В Краснодаре таможенники выявили контрабанду леса в Китай на 39 млн рублей

1 минута
В Краснодаре таможенники выявили контрабанду леса в Китай на 39 млн рублей

В Краснодаре таможенники выявили контрабанду леса в Китай.

В результате совместной оперативно-розыскной деятельности с УФСБ по Краснодарскому краю выявлены факты незаконной перевозки лесоматериалов на сумму свыше 39 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

«Установлено, что российский предприниматель  незаконно вывез с таможенной территории  ЕАЭС в Китай порядка 3000 кубометров товара «лесоматериалы круглые из дуба черешчатого (QERCUS ROBUR) 1-3 сорта» контрабандным путем, а именно, предоставив в таможенную службу недостоверные сведения о стоимости и происхождении товара», – отметил заместитель начальника таможни Евгений Терлянский.

Возбуждено уголовное дело. Правонарушителю грозит лишение свободы сроком до семи лет и крупный штраф.

Напомни, на Кубани «черных лесорубов» будут судить за ущерб на 42 млн рублей. По данным следствия, один из обвиняемых, являясь индивидуальным предпринимателем, совместно с двумя наемными работниками незаконно спилил более 850 деревьев различных пород в защитных лесах, расположенных на территории Каневского района.

На Кубани мужчина спилил около 25 дубов в лесничестве на 5,6 млн рублей. За незаконную вырубку подозреваемому грозит до семи лет тюрьмы.

Южное таможенное управление

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России