В Краснодаре осуждены застройщики за хищение более 890 миллионов рублей

1 минута
В Краснодаре осуждены застройщики за хищение более 890 миллионов рублей

В Краснодаре осуждены недобросовестные застройщики за хищение более 890 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В пятницу, 16 октября, Прикубанским районным судом г. Краснодара вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителей строительной компании ООО «Остринский» (с 15 июня 2017 года ООО «Юг-Стройка»).

В период с 2014 по 2017 годы обвиняемые организовали строительство жилищных комплексов «Мир» и «Луч», которые не завершены даже наполовину. Возведение объектов осуществлялось с критическими нарушениями строительных норм и без фактической возможности окончания строительства.

Было заключено более 950 договоров долевого участия, общая стоимость которых составила свыше 890 млн рублей. Реализация квартир была прекращена только после вмешательства органов прокуратуры.

Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, назначил одному обвиняемому 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей. Второй обвиняемый осужден на 3 года 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

В отношении одного из них приговор вынесен заочно в связи с объявлением его в международный розыск. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в Краснодаре собственники проблемного ЖК «Валентина» получат свои квартиры.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России