ВТБ временно переводит часть офисов на 5-дневную рабочую неделю

2 минуты
ВТБ временно переводит часть офисов на 5-дневную рабочую неделю

ВТБ переводит 50 точек продаж с шести- на пятидневную рабочую неделю. Решение носит временный характер и связано с изменением эпидемиологической обстановки в России и ростом потребительской активности клиентов ВТБ в цифровых каналах банка.

Из 50 офисов, перешедших на 5-дневную рабочую неделю, 11 отделений расположены в Москве и Московской области, 3 - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также точки в Белгородской, Свердловской, Калининградской, Мурманской, Калужской, Новосибирской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Тверской, Тюменской, Курганской Челябинской областях, в Краснодарском, Красноярском, Пермском, Ставропольском, Забайкальском краях, Республиках Бурятия и Башкортостан.

За последнюю неделю клиентопоток в розничных отделениях ВТБ продолжил снижаться в связи с распространением коронавируса. Среднее число клиентов, которые посетили отделения ВТБ с 12 по 17 октября, сократилось еще на 4% по сравнению с первой неделей текущего месяца. Наибольшая динамика зафиксирована в Москве. При этом по сравнению с первой половиной октября прошлого года число проводимых операций в офисах выше на 8,4%.

Вместе с тем растет активность розничных клиентов в онлайн-каналах. В первой половине октября аудитория ВТБ Онлайн еженедельно прирастала на 80 тысяч пользователей, по сравнению с сентябрем этого года показатель вырос в 1,5 раза. Общее число зарегистрированных клиентов приложения достигло 9,4 млн человек, которые могут совершать в мобильном приложении  и интернет-банке практически все операции, доступные в офисах банка. К 2022 г. стратегической задачей ВТБ является перевод всех продуктов для физических лиц в онлайн-каналы.

«Мы внимательно следим за распространением коронавирусной инфекции в российских регионах и готовы применять все необходимые меры для дополнительной защиты наших сотрудников и клиентов. В октябре мы видим, что россияне снова стремятся ограничить свои социальные контакты, что сказывается и на их посещениях банковских офисов. При этом растет их пользовательская активность в дистанционных каналах, которые активно развивает ВТБ. В условиях, когда практически все необходимые операции можно провести в своем смартфоне, мы считаем важным поберечь здоровье клиентов и сотрудников и на время перевести работу части отделений на 5-дневный формат. Пока мера коснулась только 50 отделений, более 470 офисов, открытых по субботам, продолжат свою работу в штатном формате», - комментирует руководитель департамента администрирования региональной сети ВТБ Вячеслав Грицаенко.

Банк ВТБ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России