В Краснодарском крае проведено почти 1,3 млн исследований на COVID-19

2 минуты
В Краснодарском крае проведено почти 1,3 млн исследований на COVID-19

За последние сутки зарегистрировано 102 новых случая заболевания коронавирусом в 25 муниципальных образованиях региона, сообщает краевой оперштаб.

В числе заболевших 60 женщин и 42 мужчины в возрасте до 83 лет. Восемь пациентов несовершеннолетние, младшему из них 3 года, а старшему – 17 лет.

Больше всего положительных результатов на коронавирусную инфекцию получено в Краснодаре – 43. По пять новых случаев заражения зафиксировано в Сочи, Новороссийске, Геленджике и Тимашевском районе. По четыре человека заболели в Абинском, Крымском и Темрюкском районах. В Анапе три новых пациента, в Туапсинском, Павловском, Апшеронском, Тихорецком, Красноармейском, Каневском и Выселковском районах – по два. В Кореновском, Ейском, Крыловском, Белореченском, Белоглинском, Славянском, Новопокровском, Калининском, Тбилисском районах, а также Горячем Ключе по одному инфицированному.

Всего за период пандемии в Краснодарском крае новая инфекция была подтверждена у 16237 человек, в том числе у 1432 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 286,1.
«11257 пациентов уже выписано с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 39 человек. 368 пациентов с COVID-19 скончались. 32 человека в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое находятся на ЭКМО в краевой больнице №1», – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
В общей сложности к медикам обратились с подозрением на коронавирус 63532 человека. Продолжают стационарное лечение 4936 граждан.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7005 жителей.
Лаборатории Кубани провели уже 1298306 исследований, из них 12187 – за последние сутки.
 
Напомним, в Сочи из-за пандемии на 20 процентов сократился поток туристов. По прогнозам департамента курортов и туризма, до конца октября сочинские гостиницы и санатории будут загружены на 72-74%. На ноябрь специалисты также ожидают, что отели будут заполнены более чем наполовину, некоторые – до 68%.

Спасатели дезинфицируют железнодорожные и автовокзалы Кубани. Своевременно и качественно проведенная санитарная обработка снижает возможность заражения людей, находящихся в зонах массового скопления, и во многом предотвращает распространение вируса COVID-19.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России