МЧС: Танкер, на котором произошел взрыв, был исправен

1 минута
МЧС: Танкер, на котором произошел взрыв, был исправен

Танкер «Генерал Ази Асланов», на котором произошел взрыв, находился в исправном состоянии, сообщил начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин.

«По нашей информации, судно, прошедшее ремонтные работы, находилось в исправном состоянии. Причину взрыва будет определять комиссия», - сказал он.

К танкеру ранее отправили суда с боновыми заграждениями, но они не понадобились, так как на море появилась бальность. Волнение до четырех баллов, поэтому боны пока не помогут. Спасатели проведут осмотр места происшествия на предмет возможного разлива нефти и нефтепродуктов.

Сейчас танкер находится на плаву, крен практически отсутствует, он составляет около трех-семи градусов. Работают мотопомпы для откачки воды. Танкер находится в дрейфе, решение о его дальнейшей транспортировке будет принимать собственник.

Оперативная группа ГУ МЧС в Темрюке организовывает работу с органами исполнительной власти по поиску пропавших в береговой черте порта Темрюк.

Напомним, в акватории Азовского моря на нефтяном танкере произошел пожар. Танкер шел пустой. По данным Росморречфлота на судне взорвались остаточные пары топлива. Танкер накренился. Состояние здоровья спасенных моряков танкера «Генерал Ази Асланов» удовлетворительное.

Alexxx Malev / Flickr.com

Новые материалы