На Кубани осужден работодатель, задолжавший сотрудникам 3,5 млн рублей

1 минута
На Кубани осужден работодатель, задолжавший сотрудникам 3,5 млн рублей

В Славянске-на-Кубани директор одной из коммерческих организаций признан виновным в невыплате заработной платы сотрудникам, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Суд вынес приговор 53-летнему руководителю предприятия, который больше двух месяцев не выплачивал зарплату 20 сотрудникам.

Следствием и судом установлено, что с января 2018 по декабрь 2019 года директор организации, осуществляющей свою деятельность в сфере пассажирских перевозок, не выплачивал в полном объеме заработную плату  сотрудникам предприятия, в том числе, водителям автобусов. В результате задолженность по зарплате перед указанными гражданами составила более 3,5 миллионов рублей. При этом у директора имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но деньги он использовал на иные нужды. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

На недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 3,6 миллиона рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей. Он также лишен права занимать руководящие должности сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее СК добился выплаты долга по зарплате сотруднице предприятия на Кубани.

pixabay.com




Новые материалы