Право вещания на «22-й кнопке» выиграл телеканал «Краснодар»

1 минута
Право вещания на «22-й кнопке» выиграл телеканал «Краснодар»

Право вещания на «22-й кнопке» во всех кабельных сетях кубанской столицы выиграл телеканал «Краснодар».

Главный городской теперь стал еще и муниципальным обязательным общедоступным телеканалом в Краснодаре.

Руководитель департамента информационной политики администрации Краснодарского края Галина Жукова отметила, что это заслуженная победа для телеканала, который сегодня является лидером среди коллег, средств массовой информации на уровне муниципалитета.

«Сегодня телеканал «Краснодар» – это полномасштабное, самостоятельное СМИ, которое достаточно критично с одной стороны и всегда объективно – с другой, освещает деятельность как Краснодара, так и в целом региона, жизнь людей, проблемы, с которыми они сталкиваются. Очень важно, что телеканал поддерживает обратную связь с населением. Сегодня право занимать «22-ю кнопку» – это заслуженная победа для телеканала», – подчеркнула Галина Жукова.

Закрепление за «22-ой кнопкой» обязывает операторов кабельных сетей включать телеканал «Краснодар» в обязательный пакет, а расположение в линейке федерального вещания позволит быть ближе к телезрителю.

Напомним, закон о «22-й кнопке», позволяющий бесплатно зафиксировать на 22-й позиции муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания, был подписан президентом России Владимиром Путиным в июне 2019 года.

pixabay.com




Новые материалы