На Кубани браконьера будут судить за выловленную на 230 тыс. рублей рыбу

1 минута
На Кубани браконьера будут судить за выловленную на 230 тыс. рублей рыбу

Браконьера будут судить за незаконный вылов рыбы в Крымском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что 32-летний обвиняемый вылавливал рыбу запрещенными снастями на Варнавинском водохранилище. В лодке у мужчины правоохранители обнаружили около 300 рыб породы карась, судак, сазан и лещ, а также лесковые сети. Сумма ущерба составила более 230 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, ранее на Кубани браконьеров задержали за ловлю рыбы на территории заказника. Ущерб составил более 150 000 рублей. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Бойцы ОМОН и Росгвардии задержали браконьеров в Кавказском заповеднике. Группа силовиков была заброшена на вертолете в район горы Чура. Дальнейший путь в несколько километров шли пешком. В общей сложности в ходе рейда обнаружили пять человек с пойманной форелью. Задержанные рыбаки - жители Сочи и Краснодарского края. Вместо улова теперь каждому грозит судебное разбирательство. В отношении всех нарушителей составлены протоколы, материалы будут переданы в Лазаревский РОВД для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ. 

pixabay.com




Новые материалы

18 Августа 2021

Собираем документы для продажи квартиры

Чтобы выгодно продать или купить недвижимость, нужно правильно подготовиться
17 Августа 2021

Первое в мире смертельное ДТП произошло 125 лет назад

Разбирательство длилось 6 часов