Взрыв на танкере в Азовском море мог произойти из-за нарушений при сварке

1 минута
Взрыв на танкере в Азовском море мог произойти из-за нарушений при сварке

Взрыв на танкере в Азовском море мог произойти из-за нарушений при сварке, сообщает ТАСС.

В качестве основной версии возгорания на танкере «Генерал Ази Асланов» рассматриваются нарушения, допущенные при проведении сварочных работ в отсеках для перевозки грузов.

«На танкере перевозят нафту (бензинолигроиновая фракция - горючая смесь жидких углеводородов, более тяжелая, чем бензин), он следовал без груза. На судне, по предварительным данным, выполняли сварочные работы - переваривали магистраль. Танк - это емкость, где перевозят нафту, танки связаны между собой магистралями, бензин заводится на судно по магистралям, заполняется в танки. В процессе работ произошла детонация бензиновых паров в танке», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в работах могли принимать участие непосредственно числящиеся без вести пропавшими в результате инцидента боцман, матрос и стажер.

Как ранее сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, следственные действия на танкере «Генерал Ази Асланов» завершены.

Продолжается работа с потерпевшими в результате происшествия. Изъяты образцы топлива, перевозимого груза, а также жидкости, обнаруженной в танках судна. Следователи со специалистами приступили к изучению данных консоли регистратора рейса.

Полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными видеорегистраторов, аудиозаписями переговоров, показаниями членов экипажа, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины происходившего на борту.

Расследование уголовного дела продолжается.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю




Новые материалы

13 Октября 2021

Инструкцию на случай вооруженного нападения на учебные заведения разработали в России

Правила поведения в экстренной ситуации написали в Минобрнауки
11 Октября 2021

Новую 100-рублевую банкноту выпустят в России в 2022 году

Сначала банкноту протестируют в кредитных организациях