В Ейском районе из-за непогоды пострадали 54 частных дома

1 минута
В Ейском районе из-за непогоды пострадали 54 частных дома

В Ейском районе из-за непогоды в выходные пострадали 54 частных дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Выявлены повреждения кровли, окон, заборов частных домовладений. Также установлено, что на трех социально значимых объектах района повредилась кровля.

Постановлением главы администрации муниципального образования Ейский район введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 131 человек, 16 единиц техники, из них от МЧС 40 человек, шесть единиц техники.

В Главном управления МЧС России по Краснодарскому краю функционирует оперативный штаб. Ситуация находится на особом контроле.

Напомним, на Кубани объявлено экстренное предупреждение о непогоде на второе ноября. В течение суток второго ноября местами в крае, за исключением Сочи, ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с.

Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов; резкими подъемами уровней рек.

В горах Краснодарского края выпал первый снег. Камеры видеонаблюдения запечатлели его на «Розе Пик» на отметке 2320 метров.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю




Новые материалы