Первые 360 метров глубоководного выпуска ждут доставки в Геленджик

1 минута
Первые 360 метров глубоководного выпуска ждут доставки в Геленджик

Первые 360 метров глубоководного выпуска ждут доставки в Геленджик, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Продолжается строительство глубоководного выпуска, начатое первого августа в рамках заключенного концессионного договора между администрацией Геленджика и «Концессиями».

На первом этапе работ участок морской акватории был обследован на остаточную минную опасность, после чего концессионер приступил к углублению и выравниванию траншеи под укладку трубы диаметром 820 мм.

Напомним, протяженность выпуска составит 1734 м, а максимальная глубина залегания в море - 36 метров.

В настоящее время ведется разработка скального грунта под водой: из 2422,5 кубометров выбрано порядка 750 кубометров грунта. Подрядная организация - ООО «Новоростехфлот» - занимается восстановлением технологической дамбы для устройства щебеночной постели под трубопровод на мелководье.

Более того, Тимашевский завод готовит к сборке трубы, которые лягут в глубоководный выпуск. Уже проведена антикоррозийная изоляция 360 метров труб. Приемочная комиссия проверила качество нанесенного покрытия, сварку допускных стыков будущего глубоководного выпуска, сопроводительную документацию. Лабораторно произведено испытание на разрыв.

Первую партию труб на производственной базе подрядчика вот-вот начнут собирать в плети. Готовое изделие по морю доставят в Геленджик для укладки в подготовленную траншею.

пресс-служба администрации Краснодарского края




Новые материалы