В Краснодаре руководитель УК потратил более 1 млн рублей

26
1 минута
В Краснодаре руководитель УК потратил более 1 млн рублей
pixabay.com

В Краснодаре руководитель УК потратил более 1 млн, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.

Уголовное дело о причинении ущерба в особо крупном размере возбуждено в отношении 46-летнего руководителя управляющей компании. Он потратил часть денежных средств, поступивших от жильцов в качестве оплаты за коммунальные услуги, на иные нужды.

Следственным отделом полиции в отношении руководителя одной из управляющих компаний возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Следствием установлено, что подозреваемый потратил на иные нужды часть денежных средств, поступивших на счет управляющей компании от собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома в качестве оплаты за поставку тепловой энергии. В результате противоправных действий ресурсоснабжающей организации причинен ущерб в размере свыше 1 миллиона 150 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, на Кубани руководство школы идет под суд за хищение больше 9,8 млн рублей. В период с 2016 по 2019 годы директор средней общеобразовательной школы № 2 станицы Брюховецкой, а также главный бухгалтер и бухгалтер школы разработали преступный план.

Новые материалы
Екатерина Нестеренко
30 Ноября 2022

На Кубани в 2023 году построят три пожарных депо

Объекты ГО и ЧС еще в трех районах края в следующем году будут спроектированы.
Екатерина Нестеренко
30 Ноября 2022

В Армавире 6 дней разыскивают подростка

Ксения Галушкина пропала 25 ноября.
Екатерина Нестеренко
30 Ноября 2022

На железнодорожном вокзале Адлера закроют автостоянку

Это связано с ремонтными работами.