У жителя Краснодара изъяли 3,5 кг пороха, мужчине грозит до 5 лет тюрьмы

1 минута
У жителя Краснодара изъяли 3,5 кг пороха, мужчине грозит до 5 лет тюрьмы

У жителя Краснодара изъято 3,5 кг взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции оперативным путем получили информацию о том, что местный житель незаконно хранит в своем домовладении взрывчатые вещества. При проверке сведения подтвердились.

В результате осмотра места жительства мужчины, а также принадлежащего ему гаража, правоохранители обнаружили и изъяли 11 металлических банок и 3 бумажных коробки с сыпучим веществом серо-зеленого, серебристо-серого и черного цветов. Согласно заключению эксперта, изъятое является взрывчатым веществом – дымным и бездымным порохом, общей массой более 3,5 кг. Установлено, что мужчина ранее увлекался охотой, но по истечению лицензии вовремя не утилизировал взрывчатые вещества.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до пяти лет. На период дознания мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в Крымске обнаружили боеприпас времен Великой Отечественной войны. Снаряды обнаружили в 50 метрах от улицы Слободки, в лесополосе.

Ранее сообщалось, что в Геленджике будут судить мужчину, застрелившего кабана в лесных угодьях. Сумма ущерба составила 150 тысяч рублей.

pixabay.com / pixabay.com




Новые материалы