В Санкт-Петербурге задержан 20-летний фальшивомонетчик из Анапы

1 минута
В Санкт-Петербурге задержан 20-летний фальшивомонетчик из Анапы

Задержан 20-летний фальшивомонетчик из Анапы.

Установлена причастность молодого человека к трем фактам сбыта пятитысячных банкнот, вызывающих сомнение в подлинности, сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Краснодару.

В полицию обратилась жительница краевого центра. Женщина пояснила полицейским, что после продажи мобильного телефона поняла, что покупатель расплатился с ней семью купюрами номиналом по 5000 рублей, вызывающими сомнения в подлинности.

Находясь в служебной командировке в городе Санкт-Петербурге, кубанские полицейские задержали 20-летнего жителя Анапы и доставили в Краснодар.

При дальнейшей проверке правоохранители установили причастность подозреваемого еще к двум фактам сбыта пятитысячных купюр, вызывающих сомнение в подлинности, на территории краевого центра  и города Крымска.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Сочи девушка расплачивалась фальшивыми купюрами. В мае 2020 года подсудимая заказала через интернет 15 поддельных денежных купюр по 5 тысяч рублей на общую сумму 75 тысяч рублей по цене 1800 рублей за одну поддельную купюру.

Юлия Горшкова / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России