На круглогодичных курортах Кубани начали создавать «зимние пляжи»

1 минута
На круглогодичных курортах Кубани начали создавать «зимние пляжи»

На круглогодичных курортах Кубани начали создавать «зимние пляжи», сообщил в социальных сетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что летний курортный сезон официально закончился первого ноября, но туристов и отдыхающих на побережье, по-прежнему, много.

«Мы стараемся создать комфортные условия для круглогодичного отдыха. Поэтому главы некоторых курортных муниципалитетов уже начали обустраивать в межсезонье зоны отдыха. Устанавливают лавочки, беседки, деревянные настилы, чтобы наши гости могли комфортно отдохнуть на берегу, подышать морским воздухом, полюбоваться пейзажами. Уверен, такие места будут пользоваться популярностью не только у туристов, но и среди местных жителей», – написал Вениамин Кондратьев.

Подобные зоны отдыха уже открылись на пляжах Анапы и Сочи. Губернатор отметил, что курортным городам и районам стоит изучить такой опыт и организовать «зимние пляжи».

Напомним, с начала года край принял более 10,2 млн гостей, до конца года ожидается еще около миллиона туристов. Сегодня Кубань предлагает самый разнообразный отдых, как летом, так и в межсезонье – на побережье, в горах и предгорных районах. Большим спросом пользуется познавательный туризм, гастрономические и винные программы, программы оздоровления.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России