«Поезд Победы» посетил Новороссийск

1 минута
«Поезд Победы» посетил Новороссийск

Поезд Победы» посетил Новороссийск.

Передвижной музей, посвященный истории Великой Отечественной войны, в субботу 14 ноября прибыл на станцию Новороссийск. Свои двери для посетителей он распахнул на следующий день. На два дня вагоны необычного состава стали площадкой, где новороссийцы могли погрузиться в драматические события военного прошлого и максимально прочувствовать их.

Создатели экспозиции воспроизвели в каждом вагоне отдельную сюжетную линию. В одном разместился передвижной военный госпиталь, в другом – концлагерь, в третьем - солдаты отправляются на фронт, в предпоследнем вагоне уже можно окунуться в атмосферу победного мая 45-го.

В процессе экскурсии посетителей сопровождает рассказ аудиогида, иммерсивная инсталляция создает ощущения движущегося состава, ожившие картинки за окном переносят в разные эпизоды военной жизни – на поля сражений, или на вокзал с провожающими.

В понедельник передвижной музей посетил глава Новороссийска. После экскурсии Игорь Дяченко поделился впечатлениями и отметил важность подобного проекта для воспитания подрастающего поколения.

«Спасибо организаторам за те эмоции, которые были сегодня получены. На таких проектах лучше всего изучать историю и воспитывать патриотические чувства у нашей молодежи. Хочется верить, что у наших мальчишек и девчонок посещение «Поезда Победы» вызовет сильные чувства и сформирует правильные убеждения», - подчеркнул Игорь Дяченко.

Из-за непростой эпидобстановки посещение музея в этот раз строго ограничено. Побывать в «Поезде Победы» смогли только организованные группы студентов и при строгом соблюдении предписаний Роспотребнадзора. В городе-герое состав пробудет до вечера понедельника и дальше отправится в Севастополь. Организаторы обещают, что при благоприятных эпидемиологических условиях, поезд повторит свой маршрут в следующем году и посетить его смогут уже все желающие.

Экскурсия в

Экскурсия в "Поезде Победы" Фото: Предоставлено организаторами

Фото: Предоставлено организаторами
Фото: предоставлено организаторами
Предоставлено организаторами




Новые материалы