Жители Краснодара приобрели четыре люксовых автомобиля Lamborghini

1 минута
Жители Краснодара приобрели четыре люксовых автомобиля Lamborghini

Жители Краснодара приобрели четыре люксовых автомобиля Lamborghini, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Несмотря на общее падение российского авторынка, интерес жителей нашей страны к отдельным люксовым брендам растет, отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ».

Например, за 9 месяцев россияне приобрели 126 новых автомобилей Lamborghini. Это на 17% больше, чем за тот же период 2019 года. Около 75% всех купленных «Ламборгини» пришлось на кроссовер Urus, что составляет 93 экземпляра. Причем объем покупок этой модели вырос на 8%.

Также с января по сентябрь нынешнего года граждане РФ стали обладателями 24 спорткаров Huracan, что в 2,7 раза больше, чем год назад. Остальные 9 машин – это спорткар Aventador, интерес к которым, напротив, снизился (-31%).

Почти 60% новых автомобилей Lamborghini получили «прописку» в Москве – жители российской столицы купили 75 таких машин. Петербуржцы приобрели их в количестве 12 единиц. В Краснодаре было куплено 4 «Ламборгини», в Саратове – два.

Жители целого ряда городов и населенных пунктов РФ стали обладателями одного автомобиля этого люксового бренда. Среди них можно отметить Ижевск, Нижневартовск, Благовещенск, Кемерово и Южно-Сахалинск.

Напомним, 15 ноября на Западном обходе водители автомобилей Lamborgini Urus и Mercedes Gelandewagen устроили гонку на встречной полосе. Сотрудники ДПС полиции Краснодара установили личности нарушителей.

Ранее в центре Сочи произошло ДТП с участием двух дорогостоящих суперкаров. Водитель автомобиля Mercedes Mclaren не выдержал безопасный интервал до двигавшегося впереди автомобиля Ferrari, который поворачивал налево, и допустил с ним столкновение.

Кроме того, в Сочи водитель разбил спорткар, врезавшись в бордюр. Стоимость поврежденного автомобиля превышает 12 млн рублей.

Алексей Сивашенков / АиФ




Новые материалы