Суд оштрафовал фирму, которая доставила в Краснодар 1,5 млн пачек сигарет

1 минута
Суд оштрафовал фирму, которая доставила в Краснодар 1,5 млн пачек сигарет

Суд оштрафовал фирму, которая доставила в Краснодар 1,5 млн пачек табачной продукции, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в апреле 2020 года в международном  аэропорту Краснодар приземлился самолет из Армении. На его борту находилась данная продукция.

В ходе проведенных УФСБ России по Краснодарскому краю и ОРО Краснодарской таможни мероприятий установлено, что прибывший товар не маркирован акцизными марками..

В отношении юридического лица, организовавшего ввоз сигарет на территорию РФ, был составлен протокол об административном нарушении, а также возбуждено уголовное дело.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, суд постановил признать юридическое лицо виновным и назначил штраф в размере 200 000 рублей с конфискацией товаров. В общей сложности по решению суда конфискации подлежит 1 570 168 пачек табачной продукции.

Постановление Октябрьского районного суда было обжаловано стороной защиты в Краснодарский краевой суд. Однако судебная коллегия по административным делам, рассмотрев доводы жалобы , оставила ее без удовлетворения, постановление Октябрьского районного суда – без изменения.

Напомним, ранее в Сочи задержали фургон с полумиллионом контрабандных сигарет.

pixabay.com




Новые материалы

28 Июля 2021

Валдай Next: Развернется без помех!

Новинка концерна «ГАЗ» заходит на рынок среднетоннажников с маневром