Суд оштрафовал фирму, которая доставила в Краснодар 1,5 млн пачек сигарет

1 минута
Суд оштрафовал фирму, которая доставила в Краснодар 1,5 млн пачек сигарет

Суд оштрафовал фирму, которая доставила в Краснодар 1,5 млн пачек табачной продукции, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в апреле 2020 года в международном  аэропорту Краснодар приземлился самолет из Армении. На его борту находилась данная продукция.

В ходе проведенных УФСБ России по Краснодарскому краю и ОРО Краснодарской таможни мероприятий установлено, что прибывший товар не маркирован акцизными марками..

В отношении юридического лица, организовавшего ввоз сигарет на территорию РФ, был составлен протокол об административном нарушении, а также возбуждено уголовное дело.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, суд постановил признать юридическое лицо виновным и назначил штраф в размере 200 000 рублей с конфискацией товаров. В общей сложности по решению суда конфискации подлежит 1 570 168 пачек табачной продукции.

Постановление Октябрьского районного суда было обжаловано стороной защиты в Краснодарский краевой суд. Однако судебная коллегия по административным делам, рассмотрев доводы жалобы , оставила ее без удовлетворения, постановление Октябрьского районного суда – без изменения.

Напомним, ранее в Сочи задержали фургон с полумиллионом контрабандных сигарет.

pixabay.com


Новые материалы

24 Мая 2022

«Белая дача» построит производство салатов в Новороссийске

Объем инвестиций составит 1 млрд рублей за счёт собственных средств компании.
24 Мая 2022

Заболеваемость коронавирусом на Кубани упала

За сутки выявлено 26 заболевших, выписано 66
24 Мая 2022

Спрос на ипотеку для сотрудников IT-компаний растёт

На кубани почти 150 человек подали документы на получение ипотеки по льготной программе