15 детей-сирот получили ключи от новых квартир в Горячем Ключе

1 минута
Фото 15 детей-сирот получили ключи от новых квартир в Горячем Ключе - Новости Кубань-Информ

По программе «Дети Кубани» на эти цели было выделено 45 млн рублей.

Все квартиры находятся в новом микрорайоне Горячего Ключа и уже готовы к заселению.

— Поздравляю всех с новосельем! Пусть в домах будет счастье, уют и благополучие! — написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

С 2015 года по госпрограмме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в регионе было приобретено 137 квартир, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в марте по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева финансирование программы «Дети Кубани» на 2020-2024 годы было увеличено на 2,1 млрд рублей.

– Дополнительные средства планируется направить на обеспечение жильем детей-сирот, на детский отдых, – отметили в министерстве труда и социального развития региона.

Также вводится новая мера – субвенции муниципальным образованиям на организацию отдыха школьников в каникулы в профильных лагерях.

Благодаря принятому законопроекту удастся дополнительно обеспечить отдых 75 тысяч юных жителей Краснодарского края.

Все квартиры находятся в новом микрорайоне города и уже готовы к заселению.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяВсе квартиры находятся в новом микрорайоне города и уже готовы к заселению.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяВсе квартиры находятся в новом микрорайоне города и уже готовы к заселению.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Политика

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России