47 здравниц Краснодарского края развернули программы реабилитации после COVID-19

2 минуты
Фото 47 здравниц Краснодарского края развернули программы реабилитации после COVID-19 - Новости Кубань-Информ

Новые направления работы кубанских санаториев обсудил глава региона Вениамин Кондратьев на встрече с лидерами туристской инфраструктуры в рамках краевого конкурса «Курортный Олимп-2020».

Большинство здравниц расположены на побережье или в предгорных районах: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, а также Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах. Всего программы для переболевших коронавирусом разработали 47 санаториев.

– Сегодня важно предусматривать восстановительные услуги. Особенно они необходимы тем, кто тяжело переболел коронавирусом. Думаю, что максимальное количество санаториев Краснодарского края сможет быстро перестроиться на эту работу. Со своей стороны мы проработаем региональную программу поддержки таких здравниц, посмотрим, нужна ли им финансовая поддержка, чтобы услуги были доступными жителям, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как сообщил вице-губернатор края Александр Руппель, в крае работают более порядка 200 санаториев и пансионатов с лечением – это более 20 процентов от коечной мощности всех российских здравниц.

– Для борьбы с последствиями коронавируса, для укрепления здоровья наших жителей и гостей мы можем предложить источники минеральной, термальной воды и лечебные грязи, передовое оборудование и первоклассных специалистов, – отметил замглавы региона.

Реабилитационные курсы включают постоянное медицинское наблюдение, а также набор процедур, в числе которых кислородные коктейли, озонотерапия, лечебные ванны, фитотерапия – в зависимости от профиля санатория. Обязательная часть курса реабилитации – лечебная физкультура, упражнения по восстановлению дыхательной активности.

Пройти реабилитационный курс можно не раньше, чем через две недели после окончания стационарного или амбулаторного лечения от COVID-19.

Полный список санаториев и подробности оздоровительных курсов опубликованы на официальном сайте регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, а также по телефону горячей линии 8 800 200 60 90, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 163 новых случая заражения COVID-19.

Среди заболевших 94 женщины и 69 мужчин в возрасте до 89 лет. Несовершеннолетних пациентов 13, младшему из которых семь месяцев, а старшему – 17 лет.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 22252 человек, в том числе у 1900 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 392,0.

– 15155 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 191. Скончались 606 человек. 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Напомним, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители региона по прежнему должны соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Кубанцам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать самоизоляцию.

Как сообщали «Кубанские новости», заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Пройти реабилитационный курс можно не раньше, чем через две недели после окончания стационарного или амбулаторного лечения от COVID-19.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Политика

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России