Анна Нетребко получила премию имени Станиславского

1 минута
Анна Нетребко получила премию имени Станиславского

Уроженка Краснодара, известная оперная певица Анна Нетребко стала лауреатом премии имени Станиславского.

О получении награды она сообщила в социальных сетях. Певица появилась на публике в черном платье в пол с юбкой из фатина.

– Вчера в Москве в Большом театре вручали 25 театральную премию Станиславского! Огромная честь для меня стать ее лауреатом наряду с многими великими артистами и деятелями искусства! Огромное спасибо! – написала Анна Нетребко в своем Instagram-аккаунте.

Оперная дива удостоилась премии в номинации «За выдающиеся творческие достижения в мировом оперном искусстве». Награду ей вручил художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», оперная певица Анна Нетребко получила шведскую музыкальную премию «Полар» за 2020 год.

В Стокгольме названы имена лауреатов музыкальной премии «Полар» 2020 года, которую еще называют «Нобелевской премией в области музыки».

– Звездный статус имеет большое значение в оперном мире. Быть виртуозным вокалистом недостаточно. Для оперы как для вида искусства имеет большое значение способность захватить зрительское внимание. Никто из современников не делает это лучше, чем Анна Нетребко, – заявили организаторы премии.

Фото: instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago

Еще новости в категории Культура

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России