Туристический маршрут «Хаски в Лагонаки» заработал в первый день зимы

1 минута
Фото Туристический маршрут «Хаски в Лагонаки» заработал в первый день зимы - Новости Кубань-Информ

Кавказский государственный природный биосферный заповедник открыл зимний маршрут на собачьих упряжках.

В этом году достаточное количество снега выпало на месяц раньше, поэтому команда профессиональных ездовых собак породы сибирский хаски вышла работать уже в первый день зимы.

Маршрут начинается от деревянной арки КПП «Лагонаки» на высоте 1800 м над уровнем моря. Его протяженность составляет от 2 до 4 километров, а время прогулки – от 15 до 30 минут.

Упряжка готова работать два часа в день – с 11.00 до 13.00. За один рейс могут прокатиться один взрослый, двое детей либо взрослый и маленький ребенок. Одновременно стартуют две упряжки по 6 собак.

Из-за ограниченного времени работы собачьих упряжек и большого числа желающих, катание производится только по предварительной записи. Сотрудники заповедника расскажут про собак и природу, а также ответят на все интересующие вопросы об истории, животных и растениях.

После катания желающие могут прогуляться пешком и пообедать в беседке. Также по маршруту можно пройти на беговых лыжах или покататься на плюшках на ближайшей к КПП горке, сообщили в пресс-службе заповедника.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», посетители вольерного комплекса в Красной Поляне в период новогодних и рождественских праздников вместе с билетом будут получать карту для участия в квесте по территории кордона Лаура. Те посетители, которые успешно справятся со всеми заданиями, получат новогодний сюрприз от Кавказского заповедника.

Фото: instagram.com/kavkazski_zapovednik




Еще новости в категории Туризм

Новые материалы

23 Ноября 2021

Глава СК Бастрыкин заявил о необходимости отменить ЕГЭ в России

Он предложил возродить советскую систему образования
19 Ноября 2021

QR-код начнут выдавать по количеству антител к COVID-19

Их уровень должен составлять 350–500 Bau/мл