В новогодние праздники в Краснодарском крае будут работать более 250 объектов турпоказа

3 минуты
Фото В новогодние праздники в Краснодарском крае будут работать более 250 объектов турпоказа - Новости Кубань-Информ

По данным Ассоциации туроператоров России, курорты Краснодарского края лидируют по числу бронирований в первые 10 дней января.

Сейчас идет подготовительная работа для того, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для всех жителей и гостей региона.

– Кроме традиционно популярных горнолыжных склонов, край готов предложить множество других направлений для туризма и отдыха. Во время новогодних праздников будет работать более 250 объектов туристского показа, экскурсионные маршруты и центры активных видов отдыха, – отметил заместитель главы администрации Александр Руппель. – При этом мы понимаем ответственность за здоровье и благополучие наших гостей и жителей региона, поэтому по поручению губернатора работа всех объектов курортной инфраструктуры организована в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Повышенным спросом пользуются отели, работающие по системе «все включено» и «ультра все включено». Сегодня в крае их насчитывается 76 – в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсинском и Темрюкском районах.

Свои услуги гостям предлагают также курортные здравницы: сейчас в их арсенале более 500 программ лечения и оздоровления, многие из которых уникальны и охватывают практически весь спектр известных современной медицине заболеваний.

Любителям познавательного отдыха будут интересно «Золотое кольцо Боспорского царства», а также экскурсионные программы по Краснодару, Новороссийску, Анапе, Геленджику, Сочи, другим городам и районам Кубани.

Гастрономический сезон в Краснодарском крае длится круглый год, поэтому гости курортов могут посетить 30 эногастрономических центров, попробовать блюда черноморской кухни, традиционных кубанской и кавказской кухонь, а также продукцию местных виноделов.

Как сообщалось ранее, на морских курортах Краснодарского края в этом году появятся «зимние пляжи». Для отдыхающих будут обустроены зоны отдыха с лавочками, беседками, деревянными настилами.

В этом году новогодние туры можно выгодно приобрести по программе туристического кешбэка, который позволяет вернуть до 20 процентов от стоимости тура. Продолжает работать краевая программа «Южная здравница», по которой можно приобрести со скидкой оздоровительные туры в санаторно-курортные организации Кубани, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», с 15 октября стартовал второй этап программы возврата части средств за туристические поездки по России.

До 5 декабря включительно на сайте мирпутешествий.рф можно подобрать пакетный тур или проживание в отеле и получить туристический кешбэк за оплаченную поездку.

Предложения в рамках акции также доступны на сайтах туроператоров, отельеров и туристических агрегаторов, являющихся партнерами программы. Список участников акции размещен на сайте мирпутешествий.рф. Всего россиянам предложено более 1,5 млн путешествий на осень и зиму, включая новогодние праздники.

Оплатить путешествие можно только онлайн и только картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности.

Напомним, власти Краснодарского края прогнозируют, что туристический поток на курорты региона в период новогодних праздников составит 300 тысяч человек. Всего до конца года Кубань планирует принять около 1 млн гостей.

Кроме того, отметил вице-губернатор Александр Руппель, в зимний период ожидается рост туристического потока на горнолыжные курорты Красной Поляны в Сочи.

— По бронированию у нас всегда было в районе 80%, сегодня мы ожидаем на праздники не менее 90%. Это что касается горного кластера, но и «внизу» мы видим серьезный спрос: на декабрь тоже будет загрузка порядка 60% и больше. На праздники ближе к 80% — это большая загрузка, до этого точно не наблюдали, — подчеркнул вице-губернатор.

Ранее в ходе пресс-конференции вице-губернатор сообщал, что всего с начала года Краснодарский край принял около 10,5 млн туристов, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В этом год.у новогодние туры можно выгодно приобрести по программе туристического кешбэка.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края




Еще новости в категории Туризм

Новые материалы

13 Октября 2021

Инструкцию на случай вооруженного нападения на учебные заведения разработали в России

Правила поведения в экстренной ситуации написали в Минобрнауки
11 Октября 2021

Новую 100-рублевую банкноту выпустят в России в 2022 году

Сначала банкноту протестируют в кредитных организациях