Выставка «Царские куклы» переедет на курорт

1 минута
Выставка «Царские куклы» переедет на курорт

Выставка, которую впервые на Кубани увидели посетители Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им.Е.Д.Фелицына, продолжит путешествие по краю.

С 1 декабря увидеть коллекцию игрушек детей Николая II можно будет в музее истории Сочи.

Автор выставки «Царские куклы» – художник, коллекционер, меценат, лауреат премии правительства РФ в области культуры Светлана Пчельникова.

Она воссоздавала утерянные предметы детского быта по фотографиям, рисункам и упоминаниям в мемуарах деятелей того времени. Параллельно художник вела работу по реконструкции коллекции и воссозданию аутентичных кукол и игрушек силами лучших кукольных мастеров и реставраторов. Кроме того, были созданы копии известных мемориальных кукол и игрушек, находящихся в коллекциях действующих музеев.

На выставке будут представлены легендарные куклы Бэби Ольга и Пандора, около 400 деревянных солдатиков – точные копии тех, в которые играл цесаревич, копии кукольных наборов посуды, привезенных императорской семье из стран Европы, сообщили в пресс-службе Минкультуры Кубани.

Выставка в Сочи будет работать до 11 января 2021 года.

Далее она будет работать в Новороссийском историческом музее-заповеднике, а затем в Геленджикском историко-краеведческом музее.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына начала работу выставка «Новогодняя кукольная сказка».

Фото: пресс-служба Минкультуры Кубани

Еще новости в категории Культура

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России