Число умерших с диагнозом COVID-19 в Краснодарском крае достигло 614 человек

3 минуты
Фото Число умерших с диагнозом COVID-19 в Краснодарском крае достигло 614 человек - Новости Кубань-Информ

В инфекционных госпиталях за последние сутки скончались восемь заболевших.

В регионе ежедневно регистрируются летальные случаи. По последним данным, в инфекционных госпиталях скончались еще восемь заболевших, включая двух мужчин моложе 40 лет.

В краевой клинической больнице №1 умер 36-летний краснодарец. Из-за коронавируса крайне тяжелой формы у пациента развилась двухсторонняя пневмония. Последние дни мужчина находился на ИВЛ. Сопутствующих патологий у него не было.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 39-летний мужчина скончался от двухсторонней пневмонии в краевой клинической больнице №2. Анализ на COVID-19 дал положительный результат.

Сотрудникам Северской ЦРБ не удалось спасти 90-летнего местного жителя. В медучреждение пациент попал уже в крайне тяжелом состоянии и был подключен к аппарату ИВЛ. Помимо воспаления легких, у мужчины были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания.

Жительница Армавира 80 лет умерла в городской инфекционной больнице №4 от ковидной двухсторонней пневмонии. Женщина страдала хроническим лимфолейкозом и заболеваниями сердца и сосудов.

В Крымской ЦРБ скончался 67-летний житель Геленджика с коронавирусом и двухсторонней пневмонией. У пациента были сердечно-сосудистые и неврологические патологии.

Житель Тихорецкого района 73 лет умер в местной ЦРБ, где находился на ИВЛ. У него диагностированы COVID-19, двухсторонняя пневмония, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

В специализированной клинической инфекционной больнице краевого центра зафиксировано два летальных случая. Там умер 82-летний житель Тбилисского района с воспалением легких, гипертонией, хронической болезнью почек и нефропатией. 85-летний краснодарец был доставлен в медучреждение на «скорой» уже в крайне тяжелом состоянии. Причиной смерти этого пациента стала двухсторонняя пневмония, которая развилась на фоне коронавирусной инфекции. Мужчина страдал гипертонией.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 167 случаев заболевания COVID-19.

В Краснодаре положительный тест на COVID-19 получил 71 человек, в Выселковском районе инфекция подтвердилась у восьми жителей. По семь заболевших в Сочи, Абинском, Курганинском, Северском районах. По шесть – в Туапсинском, Калининском, Павловском, Темрюкском районах. Пять человек заразились в Красноармейском районе. В Апшеронском и Новопокровском районах коронавирус обнаружен у четырех жителей. В Успенском и Новокубанском районах по три случая заболевания COVID-19. В Новороссийске, Анапе, Отрадненском, Кавказском, Староминском, Усть-Лабинском районах по два новых пациента, в Каневском, Кущевском, Крыловском, Приморско-Ахтарском, Крымском – по одному.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 22419 человек, из них 1923 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 395.

– Выздоровели 15266 пациентов, в том числе за последние сутки 111 человек. 614 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 54 пациента, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители региона по прежнему должны соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Кубанцам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать самоизоляцию.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

    Общее число заболевших на сегодняшний день – 22419 человек.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края




    Еще новости в категории Общество

    Новые материалы

    28 Июля 2021

    Валдай Next: Развернется без помех!

    Новинка концерна «ГАЗ» заходит на рынок среднетоннажников с маневром