Мужчина незаконно спилил деревья на 25 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

1 минута
Мужчина незаконно спилил деревья на 25 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

В Туапсинском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном уничтожении лесных насаждений.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что на территории поселка Ольгинка неизвестный мужчина незаконно вырубил деревья на 25 млн рублей.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что 37-летний житель Апшеронского района, не имея при себе разрешительных документов на заготовку древесины, незаконно спилил 150 деревьев породы граб, дуб, ясень и вяз для дальнейшей продажи. В результате противоправной деятельности мужчины сумма причиненного ущерба составила более 25 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей. В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Напомним, ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на земельном участке были вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений. Фото: Михаил Ступин




Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы