Роспотребнадзор рассказал о необходимости белков для иммунитета

1 минута
Фото Роспотребнадзор рассказал о необходимости белков для иммунитета - Новости Кубань-Информ

Специалисты объяснили: кому, зачем и сколько белка нужно в рационе.

Белок — строительный материал для каждой клетки, он является основой для химических процессов и играет одну из ключевых ролей в работе иммунной системы.

Эти органические соединения состоят из аминокислот. Одни организм синтезирует сам, другие — незаменимые — мы получаем из пищи. Это триптофан, лизин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, метионин, треонин.

Если белка не хватает, организм реагирует нарушением многих процессов: появляется слабость, замедляется обмен веществ, развивается анемия, портятся волосы и ногти, падает иммунитет.

Средние суточные нормы необходимого белка для детей — от 36 до 87 г, от 65 до 117 г нужно мужчинам и от 58 до 87 г женщинам.

С возрастом происходящие в организме процессы уже не требуют столько белка и его количество в рационе необходимо сокращать.

Белки с 20 аминокислотами считаются полноценными. И они, в большинстве своем, животного происхождения. Мы получаем их из жирных молочных продуктов , мяса, птицы, рыбы. Отдельно отметим наиболее полноценный белок куриного яйца.

Из растительных белков ценятся те, что организм получает из бобовых: сои, фасоли, чечевицы, гороха, маша.

Лучше, если источники белка будут разнообразными. Так организм получит больший набор аминокислот и будет полноценнее функционировать.

Белок куриного яйца считается наиболее полноценнымФото: pixabay.com

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России