Санатории Кубани подготовили программы реабилитации для перенесших COVID-19

Санатории Кубани подготовили программы реабилитации для перенесших COVID-19

Санатории Кубани подготовили программы реабилитации для перенесших COVID-19, сообщает ТАСС.

Большая часть их расположена в предгорных районах края и на Черноморском побережье. Среди городов – Анапа, Горячий Ключ, Сочи, Краснодар, Туапсинский, Апшеронский, Лабинский и Белореченский районы. Всего задействовано около 50 здравниц.

Для переболевших коронавирусом разработаны специальные восстановительные курсы. Они включают в себя набор процедур в соответствии с профилем санаториев и медицинское сопровождение. Во всех санаториях будет использоваться лечебная физкультура и упражнения по восстановлению дыхательной активности.

«Сегодня важно предусматривать восстановительные услуги. Особенно они необходимы тем, кто тяжело переболел коронавирусом. Думаю, что максимальное количество санаториев Краснодарского края сможет быстро перестроиться на эту работу. Со своей стороны, мы проработаем региональную программу поддержки таких здравниц, посмотрим, нужна ли им финансовая поддержка, чтобы услуги были доступными жителям», - прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, туроператоры отметили рост продаж туров на Кубань в среднем на 40%, а в Сочи – на 78%. По данным Ассоциации туроператоров России, на Краснодарский край приходится больше всего заявок на туры с кешбэком.

Кстати, на пляжах от Сукко до Благовещенской уже оформлено порядка 10 зон отдыха. Установлены скамейки, урны, деревянные настилы, беседки, украшенные зонтичным брендом Анапы. Планируется, что со временем подобных зон отдыха на пляжах будет больше, к проекту подключатся санатории и здравницы.

пресс-служба администрации Краснодарского края




Новые материалы