Выставка «Советская символика в дни мира и войны» открылась в музее Фелицына

1 минута
Фото Выставка «Советская символика в дни мира и войны» открылась в музее Фелицына - Новости Кубань-Информ

В экспозиции представлены предметы, ставшие символами Советского союза.

Первый раздел выставки познакомит посетителей с советской геральдикой, вексиллологией, фалеристикой и военной униформой. Во втором представлена жизнь школьника–пионера с ее типичными атрибутами: формой, учебниками, играми, грамотами и вымпелами.

На отдельной витрине находятся предметы коллекционирования с советской символикой: посуда, вышивка, наборы значков, марок, открыток, этикетки и обертки культовых конфет и продуктов питания, символы Олимпиады-80, арт-объекты М.И. Смаглюка.

Среди редких экспонатов – радиотрансляционный динамик («тарелка»), подаренный Еленой Кирлиан – кассиром музея с конца 1930-х по начало 1990-х годов.

Третий раздел экспозиции перенесет зрителя в советскую гостиную в новогоднюю ночь со знакомым многим интерьером и окном, в котором виднеется праздничный салют и светящаяся надпись «Слава КПСС».

– Для кого-то это мороженое за 5 копеек или автоматы газированной воды, для кого-то фотоаппарат «Смена» или тройной одеколон. Увидеть знакомые предметы можно на новой выставке. В ее витринах – история развития науки, культуры, образования советской эпохи, – сообщили в пресс-службе Минкультуры Кубани.

Выставка «Советская символика в дни мира и войны» будет работать в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына до 26 января 2021 года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», выставка «Эдвард Мунк. Крик искусства» откроется в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств.

Фото: пресс-служба Минкультуры Краснодарского края




Еще новости в категории Общество

Новые материалы

13 Сентября 2021

ХК "Сочи" уступил нижегородскому "Торпедо" на выезде

Наша команда была сильна в контратаках
12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками