Рулонные ворота: практичное решение для промышленных объектов

2 минуты
Фото Рулонные ворота: практичное решение для промышленных объектов - Новости Кубань-Информ
Внушительные габариты проема и отсутствие свободного места для распашных створок в некоторых случаях делают рулонные ворота наиболее удачным решением для оформления въездной группы на промышленном объекте. Рулонные ворота могут устанавливаться как внутри помещения, например, при необходимости разделить цеха или закрыть одну из рабочих зон, так и на проеме для въезда транспорта, спецтехники. В последнем случае целесообразно рассмотреть ворота с утеплением.

Промышленные рулонные ворота в Краснодарском крае устанавливает компания МВА. Для установки рулонных ворот из алюминиевого профиля необходимо минимум места. Конструкция отличается компактностью без ущерба надежности. Если говорить именно про утепленное решение, то полотно таких ворот состоит из ламелей толщиной 23 мм. Внутри каждой ламели — твердый пенополиуретан, обеспечивающий высокие теплоизоляционные свойства всей конструкции. Когда воротам подается команда на открытие, полотно наматывается на установленный над проемом вал. Когда ворота закрыты, ламели по бокам плотно удерживаются направляющими, а нижняя часть надежно примыкает к полу.

Максимальная ширина одного полотна может достигать 11,5 метров. На практике это означает, что с помощью одного полотна можно закрыть проем шириной более 10 метров. Допустимая высота ворот достигает 15 метров. Ограничение в 11,5 метров не означает, что рулонные ворота нельзя использовать для более широких проемов. Даже если на промышленном объекте необходимо закрыть проем шириной 30 и более метров, у компании МВА есть решение. Габаритные проемы закрываются несколькими полотнами, между которыми устанавливаются специальные откатные консоли. Так, например, в МВА спроектировали, произвели и смонтировали под ключ автоматические рулонные ворота для проема 19х4,5 метров в авиационном ангаре «Калачево» (Челябинская область). Для ворот была использована одна откатная консоль. В одном из череповецких авиационных ангаров были установлены ворота из шесть полотен, разделенных консолями: габариты ворот составили 34х10 метров.

Ворота для регионов с ветровой нагрузкой

Ворота должны сохранять целостность и работоспособность даже при сильных порывах ветра, чтобы работа промышленного или складского объекта не зависела от погоды. Всего в России выделяют семь ветровых районов. Ворота МВА устанавливаются на объектах до 5-го ветрового района, то есть оптимально подходят для эксплуатации в Краснодарском крае. Для того, чтобы полотно ворот выдерживало напор ветра, ламели оснащают дополнительными ветровыми крюками. Сами же ламели при толщине в 23 мм имеют толщину металлических стенок не менее 1 мм. В итоге конструкция выдерживает сильные порывы ветра.

Также стоит отметить, что ворота МВА рассчитаны на 100 циклов подъема-опускания ежесуточно и могут эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от -40⁰С до +50⁰С. Получить консультацию по вопросам производства и монтажа ворот можно на Krasnodar.Mva-Rolltor.ru.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России