Съедобную вакцину против COVID-19 для детей и стариков начали тестировать в России

1 минута
Фото Съедобную вакцину против COVID-19 для детей и стариков начали тестировать в России - Новости Кубань-Информ

Препарат - со вкусом ряженки

Испытания съедобной вакцины со вкусом ряженки на животных начались в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает портал "Живем в Нижнем" со ссылкой на ТАСС. Основу вакцины составляют молочнокислые бактерии.

После того, как она пройдёт проверку, препарат в виде капсул можно будет купить в аптеке. Сообщается, что вакцина идеально подойдёт детям и людям старшего возраста, так как она мягко действует и быстро выводится из организма.

По словам заведующего отделом молекулярной микробиологии Института экспериментальной медицины Александра Суворова, вакцина будет абсолютно безопасной.

- Наши данные показывают, что этот пробиотический штамм какое-то время в кишечнике живет и через неделю исчезает, выполнив свою задачу. Ожидается, что через полгода можно будет вакцину повторять, - рассказал Суворов.

Так же, как и другие препараты, вакцина-ряженка повышает уровень антител в крови (пока что только животных), она вырабатывает устойчивый иммунный ответ. Результат этого этапа тестирования ученые получат в ноябре, а затем начнут клинические испытания.




Еще новости в категории Общество

Новые материалы

7 Октября 2021

Назван город с самыми лояльными к животным арендодателями

С пометкой «можно с животными» 22% объявлений представлены в Нижнем Новгороде