Первое в мире смертельное ДТП произошло 125 лет назад

2 минуты
Фото Первое в мире смертельное ДТП произошло 125 лет назад - Новости Кубань-Информ

Разбирательство длилось 6 часов

17 августа 1896 года, ровно 125 лет назад, в Лондоне произошло первое в истории человечества дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля, которое привело к смерти пешехода, сообщает портал "Живем в Нижнем".

Первой в мире жертвой автомобильного наезда стала 44-летняя мать двоих детей Бриджит Дрисколл. Водитель Артур Эдселл, работавший в «Англо-французской автомобильной компании», демонстрировал публике новинку автотехники. Он должен был ехать со скоростью не выше 4 миль в час (примерно 6,4 км/ч), однако превысил её почти вдвое. Вероятнее всего он сделал это, чтобы впечатлить девушку, которую решил прокатить. Очевидцы сообщали, что во время вождения он был увлечен беседой с ней и не обращал внимания на дорогу. Водительский стаж Эдселла на тот момент составлял 3 недели.

В свою очередь Бриджит Дрисколл не заметила или проигнорировала ограждение и вывески о движении транспортных средств с моторами и вышла на дорогу. Заметив надвигающуюся на нее «повозку без лошади», она выставила зонтик, в попытке защититься от нее, но это не спасло её и женщина погибла в столкновении.

Первая жертва ДТП Бриджит Дрисколл

Данный инцидент повлек первое в истории разбирательство по ДТП. В итоге после 6 часового заседания суд присяжных постановил, что это «случайная смерть», судья вынес вердикт: «Миссис Дрисколл стала жертвой собственной неосторожности». Уголовное дело против Артура Эдселла и автомобильной компании возбуждать не стали.

На судебном разбирательстве коронер заявил: «Такое никогда больше не должно случиться». Однако с тех пор на дорогах погибли миллионы человек по самым разным причинам и обстоятельствам. 

В связи с этим печальным событием в истории дорожные инспекторы решили напомнить водителям и пешеходам о необходимости взаимного уважения и соблюдении правил дорожного движения, ведь они позволяют сохранить свою и чужие жизни. 




Еще новости в категории Общество

Новые материалы