Уроки футбола ввели в российских школах с 2021 года

1 минута
Фото Уроки футбола ввели в российских школах с 2021 года - Новости Кубань-Информ

Занятия будут проводить для мальчиков и девочек

С 1 сентября 2021 года в некоторых школах России ввели новый предмет - урок футбола. Его будут преподавать на постоянной основе. Об этом сообщается на портале "Живем в Нижнем".

Согласно стандартам, физкультуру в российских школах преподают три раза в неделю. Теперь одним из трех уроков физкультуры в школах станет урок футбола. Занятия будут проводиться как для мальчиков, так и для девочек. Участие в данном проекте принимают 150 образовательных учреждений из восьми регионов. Помимо Нижегородской области, в этом году урок введен в школах Астраханской, Волгоградской, Свердловской и Ярославской областей, а также в Татарстане, Чувашской Республике и Санкт-Петербурге.

Модуль «Футбол» в учебной программе предмета «Физическая культура» разработали представители Минпросвещения и РФС.

Отмечается, что во все школы, участвующих в данном проекте, РФС за счет собственных средств поставит необходимый спортинвентарь. Кроме того, разработка предполагает организацию на муниципальном уровне школьных футбольных лиг, также со следующего года планируется запуск Единой лиги для всех образовательных учреждений.

По словам главы РФС Александра Дюкова, введение этого урока помогает решить две задачи, одна из которых укрепление здоровья населения, а другая - создание всех условий для появления игроков в профессиональном футболе.

Также главной задачей выступает обучение педагогов. Специалисты РФС разработали методический комплект, в том числе для урока футбола в начальных классах. На данный момент это обучение прошли уже более 1 200 человек. В ближайшее время запустится видео-курс.

Планируется, что в 2022 году в проект будут вовлечены в общей сложности более 2500 общеобразовательных школ из 40 субъектов РФ.





Еще новости в категории Общество

Новые материалы

13 Сентября 2021

ХК "Сочи" уступил нижегородскому "Торпедо" на выезде

Наша команда была сильна в контратаках
12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками