Более 90% работодателей не устраивает уровень знаний молодых сотрудников

1 минута
Фото Более 90% работодателей не устраивает уровень знаний молодых сотрудников - Новости Кубань-Информ

Они утверждают, что профессионализм выпускников вузов – ниже среднего

С 27 июля по 20 августа 2021 года аналитики из службы исследований компании HeadHunter провели опрос о заинтересованности работодателей в молодых специалистах, которые окончили вузы в текущем году. Об этом сообщает портал "Живем в Нижнем".

Согласно данным исследования, 93% респондентов считают, что профессионализм выпускников можно оценить как средний и ниже среднего. Также опрос показал, что меньше всего компании нуждаются в выпускниках спортивных направлений (0%), а также в художественных (3%), естественно-научных (5%),

Самые востребованные специальности – технические (56%), социально-экономические (31%) и строительные (20%). Работодатели заинтересованы и в юридических, гуманитарных и транспортных направлениях.

По словам генсекретаря Союза профсоюзов России Евгения Куликова, востребованность технической специальности связана с автоматизацией производственных процессов, однако работников по-прежнему не хватает.

Председатель общественного совета Минтруда РФ Елена Тополева-Солдунова рассказала, что практика студентов носит несистемный характер. Так, будущим специалистам приходиться самим искать компании для прохождения обучения.

- На рынке есть спрос на одних специалистов, а вузы готовят других. Подготовка сотрудников как в университетах, так и в колледжах оторвана от жизни, - сказала Елена Тополева.

Одна из проблем, которая также возникает - негативные эмоции и сложности, которые испытывают выпускники, встречаясь с работодателями. К ним относится нехватка опыта, низкие зарплаты и небольшое количество подходящих вакансий.





Еще новости в категории Общество

Новые материалы

13 Сентября 2021

ХК "Сочи" уступил нижегородскому "Торпедо" на выезде

Наша команда была сильна в контратаках
12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками