«Группа ГАЗ» представила автобусы нового поколения

2 минуты
Фото «Группа ГАЗ» представила автобусы нового поколения - Новости Кубань-Информ
На Международной выставке коммерческого транспорта COMTRANS 2021, прошедшей в Москве с 7 по 11 сентября, «Группа ГАЗ» представила высокоэкологичные автобусы нового поколения ГАЗ CITYMAX, предназначенные для работы на городских маршрутах с высоким пассажиропотоком.

На выставке компания продемонстрировала первые две модели нового поколения – электробус большого класса и автобус среднего класса с дизельным мотором экологического стандарта «Евро-6». При разработке линейки CITYMAX применен модульный подход, который позволит в дальнейшем выпускать дизельные, газовые, электрические и водородные модели автобусов длиной от 9,7 до 19 метров и вместимостью от 70 до 200 человек. Стильный современный дизайн интерьера и экстерьера, а также компоновка салона могут быть адаптированы под требования заказчика. Подобная унификация модельного ряда снижает его стоимость владения для пассажироперевозчиков.

В автобусах применены конструктивные решения, обеспечивающие повышенный комфорт и безопасность пассажиров: увеличенные дверные проемы, светодиодная подсветка на створках дверей, а также подсветка на ступенях внутри салона, большая площадь остекления для лучшей обзорности, USB-зарядки и WiFi-роутеры. Двухзонный климат-контроль и увеличенный объем воздуховодов делают пребывание в автобусе комфортным в любую погоду. Система кондиционирования салона имеет функцию обеззараживания воздуха, что особенно актуально в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Для снижения рисков ДТП автобусы укомплектованы электронными помощниками водителя, включая предупреждение о препятствии впереди, контроль слепых зон, систему предупреждения о выезде за полосу движения, распознавание дорожных знаков, адаптивное освещение, подсветку поворота, автоматические стеклоочистители, контроль состояния водителя. Масштабируемая электронная бортовая система осуществляет постоянный мониторинг работы транспортного средства, его систем и компонентов.

Доступность для маломобильных пассажиров обеспечивается низким уровнем входа без ступеней, просторными накопительными площадками с поясничными упорами, специально оборудованными местами для колясок и кнопками связи с водителем. Большая накопительная площадка позволяет одновременно разместить инвалидную и детские коляски. Система «книлинг» наклоняет автобус в сторону дверей, облегчая посадку и высадку пассажиров. Электрическая аппарель позволит беспрепятственно попасть в салон маломобильным пассажирам даже на необорудованных остановках.




Еще новости в категории Авто

Новые материалы

20 Сентября 2021

Кавказ и Урал стали самыми популярными направлениями для пешего туризма в России

Россияне стали чаще отправляться в пешие путешествия
17 Сентября 2021

Правительство РФ утвердило даты новогодних и майских праздников в 2022 году

Минтруд рассмотрит возможность постоянного выходного дня 31 декабря
16 Сентября 2021

«Группа ГАЗ» представила автобусы нового поколения

CITYMAX для городских маршрутов