Половина учителей и треть родителей выступили за полный запрет телефонов в школах России

1 минута
Фото Половина учителей и треть родителей выступили за полный запрет телефонов в школах России - Новости Кубань-Информ

Об этом свидетельствуют данные опроса компании SuperJob

Каждый второй российский учитель и значительная часть родителей одобряет идею полного запрета мобильных телефонов в школах. В опросе сервиса SuperJob приняли участие 500 педагогов и 1600 родителей из 301 населенного пункта России, сообщает портал "Живем в Нижнем".

Инициативу, которая запрещает детям пользоваться телефонами в школе, поддержали 3 из 10 родителей школьников. 53% опрошенных выступили против подобного запрета. Среди их аргументов: «Связь нужна, чтобы знать, где ребенок и на случай ЧП». Еще 17% мам и пап не смогли дать ответ.

Среди учителей запрет на смартфоны в образовательных учреждениях поддерживают 50%. По их мнению, телефонные игры и постоянное ожидание ответа в соцсетях отвлекают ребенка и мешают ему фокусироваться на учебных задачах. 38% учителей против подобной инициативы. Они считают, что у детей должна быть возможность связаться с родителями, но только на переменах.

Отмечается, что с увеличением возраста педагога растет и количество сторонников запрета на смартфоны в школах: 44% среди учителей в возрасте до 34 лет и 56% среди тех, кто старше 45 лет.

Опрос проводился в сентябре этого года. По сравнению с аналогичным исследованием 2019 года, сократилось число учителей, поддерживающих идею запрета телефонов у детей в школе: 60% — два года назад, 50% — сейчас. Подобная тенденция прослеживается и среди родителей школьников: 34% — в 2019 году, 30% — сегодня.



Еще новости в категории Общество

Новые материалы

13 Января 2022

Заключённые колонии в Нижнем Новгороде воссоздали мировые шедевры живописи

Конкурс «Изоизоляция» прошёл в колонии в третий раз
10 Января 2022

Новый инсулин в таблетках изобрели российские ученые

Глава Роспатента назвал изобретение одним из главных в 2021 году