Сочи вошёл в топ-5 направлений для поездок по туристическому кешбэку

2 минуты
Фото Сочи вошёл в топ-5 направлений для поездок по туристическому кешбэку - Новости Кубань-Информ

Акцию инициировали в Ростуризме

Яндекс.Путешествия присоединились к программе кешбэка Ростуризма в конце прошлого года и стали начислять кешбэк 20% за оплату отелей картой «Мир», максимальная сумма возврата составляла 20 тысяч рублей. Аналитики сервиса посмотрели, как это повлияло на средний чек при заказе отелей, длительность проживания и популярность туристических направлений.

В топ-5 популярных городов в рамках акции вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Казань и Калининград. Самые дорогие бронирования в рамках программы кешбэка были зафиксированы в Ялте и Сочи: в обоих случаях сумма бронирования составила около 240 тысяч рублей.

Ростуризм проводил акцию в несколько этапов. Получить кешбэк на сервисе Яндекса можно было за поездки в следующие периоды: с 18 ноября 2020 года до 10 января 2021 года, с 18 марта по 30 июня и с 1 октября до 24 декабря этого года. На всех этапах акции средний чек за бронирование отелей был заметно выше, чем обычно на Путешествиях. При оплате жилья для поездок в ноябре-январе он составил 17 900 рублей, в марте-июне — 21 100 рублей, в октябре-декабре — 24 000 рублей. Это в 2-3 раза больше, чем по бронированиям в те же даты вне акции.

Отчасти рост среднего чека связан с тем, что для участия в программе нужно было оплатить минимум две ночи. В то же время пользователи не ограничивались только двумя ночами. Например, для поездок в октябре-декабре этого года люди бронировали отели в среднем на четыре ночи. Что в 1,5-2 раза дольше, чем по заказам в те же периоды, но вне рамок программы туристического кешбэка.

На средний чек повлияло и то, что в рамках акции путешественники выбирали более дорогие варианты размещения. В ноябре-январе средняя стоимость одной ночи бронирования в рамках программы кешбэка была на 53% выше, чем по заказам в аналогичные даты вне программы; в марте-июне — на 59% дороже; на осень и декабрь этого года — на 75%.

- Мы видим, что программа кешбэка работает. Благодаря акции Ростуризма люди смогли позволить себе немного больше, чем обычно: выбрать более комфортные условия проживания, подольше отдохнуть или просто ненадолго съездить в отпуск. Похожую задачу мы решаем, начисляя за бронирование отелей баллы Плюса, — говорит руководитель сервиса Яндекс.Путешествия Ирина Рейдер.

Яндекс.Путешествия помогают планировать поездки по всему миру. Здесь можно забронировать отель, найти билет на поезд, автобус или самолет. Сервис позволяет сравнить цены на разных площадках и выбрать самый выгодный вариант. Каждый месяц Путешествиями пользуются более 15 млн человек.





Еще новости в категории Общество

Новые материалы