Более четырёх часов в день россияне проводят в смартфоне

1 минута
Фото Более четырёх часов в день россияне проводят в смартфоне - Новости Кубань-Информ

Самым скачиваемым приложением оказались «Госуслуги»

Жители России посвящают до 4,3 часов в день мобильным приложениям, установленным на своих смартфонах. Самым скачиваемым приложением в стране стало «Госуслуги». Такие данные опубликовала платформа App Annie в отчёте за 2-ой квартал 2021 года, пишет портал "Живем в Нижнем".

Согласно исследованиям, которое провели сотрудники сайта, больше всего времени в смартфонах проводят индонезийцы, со средним показателем 5,5 часов в день. Второе место заняли жители Южной Кореи. Они посвящают себя мобильным приложениям до 5 часов в сутки. Японцы сидят в современных телефонах около 5 часов ежедневно. Россия заняла в этом рейтинге 8–е место.

Меньше россиян, но в пределе 4-ёх часов в день, в смартфонах проводят время американцы, австралийцы, великобританцы.

Если в нашей стране самое скачиваемое приложение – «Госуслуги», то за рубежом на первом месте по популярности находится TikTok. В России TikTok оказался вторым скачиваемым приложением на телефон. Третье место в рейтинге «установок» занял мессенджер Telegram.

По количеству активных пользователей в месяц в России лидирует приложение WhatsApp Messenger. Второе место занимает приложение «Сбербанк Онлайн», за ним следует социальная сеть Instagram. На четвертом месте находится социальная сеть VK, а замыкает топ-5 мессенджер Telegram.

Исследователи отмечают, что спустя 60 лет своего тотального доминирования в качестве средства массовой коммуникации телевидение постепенно сдаёт свои позиции и уходит на второй план, освобождая прежний пьедестал интернету.

Ежедневное время, проводимое пользователями у телевизоров, сократилось по всему миру с 3-ёх часов до 2,5.

Ранее мы писали о том, что более 30% россиян забрали своих питомцев домой с улицы.




Еще новости в категории Общество

Новые материалы

23 Ноября 2021

Глава СК Бастрыкин заявил о необходимости отменить ЕГЭ в России

Он предложил возродить советскую систему образования
19 Ноября 2021

QR-код начнут выдавать по количеству антител к COVID-19

Их уровень должен составлять 350–500 Bau/мл