Нерабочие дни могут ввести в России с 30 октября

1 минута
Фото Нерабочие дни могут ввести в России с 30 октября - Новости Кубань-Информ

В ряде регионов они могут начаться уже 23 октября

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом вице-премьер заявила на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, сообщает портал "Живем в Нижнем".

В ряде регионов «долгие выходные» могут начаться уже с 23 октября. Данную инициативу объясняют обострением эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Также предложено предоставить сотрудникам предприятий 2 выходных для вакцинации, а невакцинированных и непереболевших старше 60 лет – перевести на дистанционный режим работы сроком на один месяц.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин уже поддержал данное предложение. В настоящее время ожидается решение президента Владимира Путина.

Кроме того, Татьяна Голикова предлагает распространить сферу распространения QR-кодов о вакцинации и перенесенного заболевания. В частности, вице-премьер предложила после периода нерабочих дней допускать людей на различные объекты только по предъявлению QR-кодов.

Кстати, QR-коды уже начали действовать во многих регионах России. Они уже работают в Пермском крае, Удмуртии, Белгородской, Самарской, Калининградской, Челябинской, Свердловской областях. В некоторых регионах страны еще только готовятся к нововведению в виде QR-кода. Например, в Ульяновской области они появятся с 1 ноября.

Однако жители страны не везде принимают новые требования с пониманием. Так, в Хакасии, например, требование предъявлять сертификат о вакцинации вызывает шквал негатива. Пока QR-коды не введены в республике, но для посещения общепита, например, необходимо предъявить сертификат о вакцинации. 





Еще новости в категории Общество

Новые материалы