Фиктивную вакцинацию от COVID-19 начали определять в России по анализу крови

1 минута
Фото Фиктивную вакцинацию от COVID-19 начали определять в России по анализу крови - Новости Кубань-Информ

Метод пока широко не применяется

Тест на поддельный сертификат о вакцинации начали применять в России при помощи анализа крови. Об этом пишет портал "Живем в Нижнем" со ссылкой на министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова.

Глава регионального минздрава написал, что новая разработка позволяет делать анализ на наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса AD26. Наличие антител свидетельствует о том, что человек прошёл вакцинацию.

Если пациент попадает в реанимацию и говорит, что он привит, а антител к белку у него нет, значит, скорее всего, сертификат о вакцинации у человека - фиктивный. 

В Нижегородской области пока этот способ пока не применяется. При поступлении его в гражданский оборот медики региона обязательно возьмут метод на вооружение. В своём посте Мелик-Гусейнов также сообщил, что пациенты с поддельными сертификатами о вакцинации нередко оказываются в больницах. Среди них есть те, кто умирает от коронавируса. 

Министр написал, что фиктивный документ о прививке – это обман только для самого пациента.

Ранее мы писали о том, что безопасную дозу «Спутника V» подобрали для вакцинации детей в России. Концентрацию препарата снижают.





Еще новости в категории Общество

Новые материалы