Более 4 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов

1 минута
Фото Более 4 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов - Новости Кубань-Информ

Такое количество постановлений вынесли судебные приставы

Более 4 миллионов россиян не могут выехать за пределы страны из-за долгов, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России. В отношении должников в России составлено 4 миллиона 200 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за границу государства, пишет сетевое издание "Живем в Нижнем".

За 2021 год на имущество россиян из-за долгов сотрудники ведомства наложили арест по 315 тысячам делопроизводствам. Почти 300 тысяч российских должников были лишены права управления транспортными средствами. Около 13 миллионов запретов было введено на регистрацию автомобилей.

Как отметил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, заглавная причина неисполнения россиянами судебных актов – отсутствие в обществе чётко сформулированного понятия обязанности самостоятельного исполнения.

Для побуждения россиян оплачивать долги судебные приставы используют такие меры, как ограничение имущественных и неимущественных прав, ограничение права на управление автомобилем.

Показателен зарубежный опыт. Для мотивирования должников оказывается эффективным отказ в предоставлении им некоторых видов госуслуг, например, в регистрации автомобиля или в допуске к сдаче экзамена на право управления транспортным средством.




Еще новости в категории Общество

Новые материалы

15 Ноября 2021

Новую часть новогодней саги «Ёлки» снимают в Нижнем Новгороде

Подробности сюжета не разглашаются
11 Ноября 2021

QR-коды для проезда в поездах могут ввести в России

Также это коснется авиасообщения
10 Ноября 2021

Более 4 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов

Такое количество постановлений вынесли судебные приставы