ГАЗ начал выпускать 22-местные пассажирские "Газели NN"

1 минута
ГАЗ начал выпускать 22-местные пассажирские "Газели NN"
Горьковский автомобильный завод дополнил серию NN новым автомобилем для пассажирских перевозок. Ранее мы рассказывали об инновационной «ГАЗели NN» в грузовом исполнении. В новой модификации автомобиль представляет собой вместительный цельнометаллический микроавтобус с технологичной кабиной, просторным салоном, удобными креслами, сочетающий безопасность и надежность, маневренность и практичность, функциональность и минимальную стоимость владения.

Автобусы «ГАЗель NN» готовы к любым задачам: от коммерческих и корпоративных пассажирских перевозок до организации трансфера для школьников.

Размер колесной базы микроавтобуса может составлять 3745 или 3950 мм. В первом случае салон транспортного средства вмещает 17 пассажиров, во втором — микроавтобус способен перевезти более 20 человек. Автомобиль оснащён дизельным двигателем объёмом 2,8 литра и 6-диапазонной механической коробкой передач. Первые экземпляры данной модели уже отправляются в дилерские салоны и уже совсем скоро появятся на маршрутах городов. Стоимость микроавтобуса начинается от 2,68 млн рублей.

Напомним, автомобили семейства «ГАЗель NN» встали на конвейер в конце весны нынешнего года. Вся серия NN является глобальным обновлением автомобилей линейки Next. Модель получила более стильный кузов с угловатыми линиями и обновлённый интерфейс взаимодействия водителя с органами управления. В ближайшем будущем «Группа ГАЗ» планирует выпускать автомобили NN с CNG агрегатами и целой серией моторов, работающих на бензине, электробусы малого класса «GAZelle e-NN» уже работают на регулярном пассажирском маршруте в Нижнем Новгороде.

В рамках поддержания и развития здоровой городской среды управленческие команды регионов активно прорабатывают инициативы по переходу на экологичный общественный транспорт: закупка автобусов ЛиАЗ, работающих на компримированном природном газе – метане; строительство зарядных станций, перевод маршрутов на обслуживание электробусами как малого, так и большого классов.



Еще новости в категории Экономика

Новые материалы