Промышленник Олег Дерипаска продолжает развивать производство в Сибири

2 минуты
Фото Промышленник Олег Дерипаска продолжает развивать производство в Сибири - Новости Кубань-Информ

В Тайшете построен самый современный завод

17 декабря 2021 года в Тайшете (Иркутская область) открывается алюминиевый завод, построенный по самым современным экологичным технологиям. Это третий крупный производственный проект РУСАЛа в Сибири, запущенный ещё основателем компании Олегом Дерипаской, пишет портал "Живем в Нижнем".

Российский промышленник не раз говорил о том, что значение Сибири как производственного центра России будет только расти. А экологически чистые предприятия повысят конкурентоспособность на мировых рынках.

— У нас на заводе установлено самое современное газоочистное оборудование. Оно улавливает и пыль, и газ фтор, который потом возвращается обратно в производство. То есть мы ещё выигрываем и в экономике, — рассказал генеральный директор Тайшетского алюминиевого завода РУСАЛ Игорь Волохов.

Новый завод в Иркутской области

Открытие крупного предприятия — большое событие не только для компании, но и для региона в целом. Трудиться на производстве будут более 1,1 тысяч человек, большинство из них — местные жители. Перед запуском нового завода была проведена большая работа. На собственные средства РУСАЛ построил жилой квартал для своих сотрудников со всей социальной инфраструктурой. За последние 10 лет компания потратила больше 7 млрд рублей на социальные объекты в Тайшете.

— У нас последняя стройка была вообще в 80-х годах. С приходом РУСАЛа очень многое поменялось в городе. У нас и местные, и даже приезжие видят, какая сейчас идёт стройка, реставрируется парк. Конечно, вместе с администрацией, но РУСАЛ внёс огромную долю. Это толчок для развития города, — поделилась лаборант спектрального анализа службы качества центральной заводской лаборатории Тайшетского алюминиевого завода Светлана Романкина.

Тайшетский алюминиевый завод — пример того, как будут выглядеть обновленные предприятия в Красноярске, Новокузнецке, Братске и Шелехове. Старые производства полностью или частично заменят современной технологией обожженного анода. Перестройку предприятий планируется завершить к 2030 году.

Кстати, планируется, что завод будет носить имя Петра Столыпина, известного реформатора и государственного деятеля, сыгравшего значительную роль в истории Российской империи. Его деятельность была направлена на создание в стране условий для ее экономического роста, при сохранении самодержавия, а также существующего политического и социального порядка. 

Реформатор Петр Столыпин


Еще новости в категории Общество

Новые материалы

Вероника Склизкова
22 Июня 2022

Из Сочи в Хабаровск и Владивосток полетят прямые рейсы

Полет в оба направления займет около 9 часов.
Александра Кузьмина
22 Июня 2022

Тарифы ОСАГО могут вырасти из-за подорожания запчастей

Самые «бьющиеся» детали выросли в цене в среднем на 28,7%.
Вероника Склизкова
22 Июня 2022

Российские туристы застряли в пробке на въезде в Абхазию

Контрольно-пропускной пункт на границе намерены расширить.