150 автобусов КАВЗ от «Группы ГАЗ» получили в Южной Америке

2 минуты
Фото 150 автобусов КАВЗ от «Группы ГАЗ» получили в Южной Америке - Новости Кубань-Информ

Сегодня ГАЗ - крупнейший поставщик коммерческого транспорта в страны СНГ и активно расширяет географию продаж в дальнем зарубежье, которая охватывает на сегодня более чем 40 стран. Автомобили «ГАЗ» задействованы во всех отраслях народного хозяйства и играют важную роль в развитии экономики многих стран.

В инженерном центре компании создаются экспортные модификации с учетом требований различных стран: техника с правым расположением руля, решения для жаркого климата, для высокогорья, автомобили, соответствующие экологическому стандарту Евро-6.

Только представьте — наши отечественные автобусы КАВЗ работают на регулярных маршрутах в южноамериканской Никарагуа. С 2009 года автобусы «Группы ГАЗ» начали появляться в автопарках городов Никарагуа. За это время производители адаптировали машины под условия местного климата: жаркая погода, высокая влажность, значительное количество вулканической пыли на дорогах, низкое качество топлива, дороги с булыжным покрытием, холмистая местность, большой перегруз — все это было учтено. Кроме того, в стране организовано сервисное обслуживание автобусов, а также налажены регулярные поставки запчастей для организации технического обслуживания.

Всего до конца года никарагуанцы безвозмездно получат 250 «Аврор», выпущенных в рамках контракта с правительством РФ, а также партию запасных частей, при условии, что страна выкупит за свой счет еще 300 автобусов ПАЗ-320414-04 «Вектор» производства Павловского завода «Группы ГАЗ». Междугородные автобусы среднего класса КАВЗ-4238-61 «Аврора» производит Курганский автобусный завод «Группы ГАЗ». Данная модель производится с 2001 года, в нынешней итерации машина оснащается дизельными двигателями ЯМЗ (Ярославского моторного завода) или Cummins по выбору заказчика. ПАЗ-3204 «Вектор» выпускается с 2006-го, в 2014-м появилась модернизированная версия модели, она также оснащается турбодизелями ЯМЗ или Cummins.

В Южную Америку машины доставляют на грузовых судах, которые отправляются из порта Санкт-Петербурга. Партию из 150 автобусов наших автобусов жители Никарагуа встречали с почестями. На торжественной церемонии передачи техники в никарагуанской столице Манагуа лично присутствовал президент страны Даниэль Ортега. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о старте продаж автомобиля «ГАЗель NN» в Болгарии.



Еще новости в категории Общество

Новые материалы