150 автобусов КАВЗ от «Группы ГАЗ» получили в Южной Америке

2 минуты
Фото 150 автобусов КАВЗ от «Группы ГАЗ» получили в Южной Америке - Новости Кубань-Информ

Сегодня ГАЗ - крупнейший поставщик коммерческого транспорта в страны СНГ и активно расширяет географию продаж в дальнем зарубежье, которая охватывает на сегодня более чем 40 стран. Автомобили «ГАЗ» задействованы во всех отраслях народного хозяйства и играют важную роль в развитии экономики многих стран.

В инженерном центре компании создаются экспортные модификации с учетом требований различных стран: техника с правым расположением руля, решения для жаркого климата, для высокогорья, автомобили, соответствующие экологическому стандарту Евро-6.

Только представьте — наши отечественные автобусы КАВЗ работают на регулярных маршрутах в южноамериканской Никарагуа. С 2009 года автобусы «Группы ГАЗ» начали появляться в автопарках городов Никарагуа. За это время производители адаптировали машины под условия местного климата: жаркая погода, высокая влажность, значительное количество вулканической пыли на дорогах, низкое качество топлива, дороги с булыжным покрытием, холмистая местность, большой перегруз — все это было учтено. Кроме того, в стране организовано сервисное обслуживание автобусов, а также налажены регулярные поставки запчастей для организации технического обслуживания.

Всего до конца года никарагуанцы безвозмездно получат 250 «Аврор», выпущенных в рамках контракта с правительством РФ, а также партию запасных частей, при условии, что страна выкупит за свой счет еще 300 автобусов ПАЗ-320414-04 «Вектор» производства Павловского завода «Группы ГАЗ». Междугородные автобусы среднего класса КАВЗ-4238-61 «Аврора» производит Курганский автобусный завод «Группы ГАЗ». Данная модель производится с 2001 года, в нынешней итерации машина оснащается дизельными двигателями ЯМЗ (Ярославского моторного завода) или Cummins по выбору заказчика. ПАЗ-3204 «Вектор» выпускается с 2006-го, в 2014-м появилась модернизированная версия модели, она также оснащается турбодизелями ЯМЗ или Cummins.

В Южную Америку машины доставляют на грузовых судах, которые отправляются из порта Санкт-Петербурга. Партию из 150 автобусов наших автобусов жители Никарагуа встречали с почестями. На торжественной церемонии передачи техники в никарагуанской столице Манагуа лично присутствовал президент страны Даниэль Ортега. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о старте продаж автомобиля «ГАЗель NN» в Болгарии.



Еще новости в категории Общество

Новые материалы

Вероника Склизкова
24 Июня 2022

В Армавире открыли центр единоборств

В спорткомплексе провели XI летнюю Спартакиаду учащихся России.
Александра Кузьмина
24 Июня 2022

Правительство увеличило льготные кредиты сельчанам на благоустройство домов

Жители Краснодарского края могут взять кредит до 500 тыс. рублей.
Вероника Склизкова
24 Июня 2022

В Краснодарском крае штормовое предупреждение продлили до 27 июня

Местами ожидается ветер до 20-22 м/с.