Акция «Добромобиль ГАЗЕЛЬ NN» проходит почти в полусотне российских городов

2 минуты
Фото Акция «Добромобиль ГАЗЕЛЬ NN» проходит почти в полусотне российских городов - Новости Кубань-Информ

Дистрибьютор «Группы ГАЗ» – ГК «Современные транспортные технологии» – совместно с проектом «800 добрых дел» запустили федеральную акцию «Добромобиль ГАЗель NN», которую поддерживают дилерские центры марки ГАЗ по всей стране. 68 «Добромобилей» будут курсировать по городам России в праздничные дни, доставляя подарки тем, кто в них особенно нуждается.

Идея проекта зародилась в Нижнем Новгороде, благодаря городской платформе «800 добрых дел», запущенной к юбилею города. Группа компаний «Современные транспортные технологии», генеральный дистрибьютор марки ГАЗ, не просто поддержала инициативу, но и благодаря развитой дилерской сети обеспечила акции всероссийский масштаб.

Акция стартовала 16 декабря в Нижнем Новгороде и других городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Калининграде, Ставрополе, Казани, Махачкале, Самаре, Владивостоке, Красноярске, Тюмени, Екатеринбурге, Абакане, Иркутске, Чите, Улан-Удэ, Барнауле, Омске, Томске, Нижневартовске, Ижевске, Челябинске, Липецке, Рязани, Брянске, Владимире, Туле, Ульяновске, Пензе, Аксае, Челябинске, Великом Новгороде, Владикавказе.

Проект пройдёт в два этапа. С 16 по 30 декабря «Добромобили» будут курсировать по городам, собирая подарки от крупных компаний и предприятий, а в новогодние праздники примут помощь от всех желающих на территории официальных дилерских центров ГАЗ и в общественных городских пространствах. По окончании новогодних каникул «Добромобили» доставят подарки различным благотворительным фондам, которые передадут их своим подопечным.

Творит добро не только транспорт, выпускаемый с конвейера нижегородского автопредприятия, но и люди, создающие эти машины. Работники Горьковского автозавода организуют различные волонтерские акции. Так, в начале пандемии по инициативе рабочих и молодежных советов предприятия была запущена масштабная акция «ГАЗпомогает» для помощи социальным и медицинским учреждениям, благотворительным фондам, ветеранам, которую поддержал общественный деятель Олег Дерипаска.

В рамках акции было выделено 200 машин для развоза нуждающимся продуктов и предметов первой необходимости, а также передано более двух миллионов защитных масок, респираторов и защитной спецодежды больницам и социальным учреждениям. Кроме того, ГАЗ закупил для больниц современное оборудование для лечения тяжелобольных пациентов.



Еще новости в категории Общество

Новые материалы