«Группа ГАЗ» вышла на зарубежный рынок

3 минуты
Фото «Группа ГАЗ» вышла на зарубежный рынок - Новости Кубань-Информ
Буквально на прошлой неделе - 29 ноября 2021 года - «Группа ГАЗ» начала продажи в Болгарии легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NN», оснащенного двигателем экологического класса «Евро-6». Это первая модель компании на рынке Болгарии. Уже на старте продаж покупателям предлагается восемь модификаций автомобиля. Реализация, а также гарантийное и сервисное обслуживание организованы в сотрудничестве с крупнейшим в Болгарии автомобильным холдингом Avto Union.

Продажи стартовали в Софии, где открылся шоу-рум и сервисный центр автомобилей ГАЗ. В следующем году планируется открытие центров продаж в других городах Болгарии – Варне, Бургасе, Пловдиве, Русе, Стара-Загоре.

На рынке Болгарии организована реализация восьми модификаций автомобиля, включая бортовые машины со стандартной и удлиненной колесной базой, оснащенные 3-местной или 7-местной кабиной, а также цельнометаллические фургоны с четырьмя вариантами объема грузового отсека: 7,5/9,5/ 11,5/13,5 куб. м.

Автомобиль оснащен двигателем Volkswagen экологического класса «Евро-6». «ГАЗель NN» комплектуется 6-ступенчатой коробкой передач, которая является новой разработкой автозавода ГАЗ. Применение новой коробки передач позволило улучшить тягово-динамические характеристики груженого автомобиля, снизить расход топлива и уровень шумов и вибраций. Ресурс новой коробки передач рассчитан на 300 000 км.

Милен Кристов, руководитель направления ГАЗ холдинга Avto Union:

– Доля нашего холдинга на автомобильном рынке Болгарии – 15-20%. Предлагая «ГАЗели NN», мы рассчитываем занять долю около 30% в сегменте легких коммерческих автомобилей. Еще до официального старта продаж мы реализовали 140 автомобилей. Это значит, что продукт очень интересен и привлекателен для наших клиентов. На сегодняшний день три из десяти крупнейших логистических компаний в нашей стране уже имеют в своем автопарке автомобили «ГАЗель NN». Самый крупный заказ поступил от курьерской службы DPD. Мы также получили предзаказ от болгарской IKEA. Также машиной заинтересовался ряд компаний, среди которых – сеть супермаркетов, строительные организации, производственные компании, они взяли по нескольку автомобилей «на пробу». Покупая «ГАЗель NN», вы берете автомобиль, который готов к эксплуатации сразу после выезда из автосалона. Его не нужно как-то дорабатывать, как продукцию некоторых других европейских брендов, где вы получаете «голый» металлический фургон, без усиленного пола, креплений и т.п.

По словам Кристова, дополнительным преимуществом является двухлитровый двигатель Volkswagen, его хорошо принимают на нашем рынке.

Леонид Долгов, директор по экспорту «Группы ГАЗ»:

– В Болгарии нас приняли очень тепло. Здесь люди помнят наши автомобили еще с советских времен и с большим уважением относятся к бренду ГАЗ. Благодаря выпуску модели «ГАЗель NN» с двигателем экологического класса «Евро-6» мы уверенно чувствуем себя на рынке.

Руководство «Группы Газ» очень радо сотрудничеству с партнером - компанией Avto Union, которая занимается дистрибуцией не только легковых, но и легких коммерческих автомобилей и очень хорошо знает наш сегмент рынка и потребности клиентов в Болгарии.




Еще новости в категории Общество

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
16 Августа 2022

Железнодорожники сообщают о восстановлении графика движения поездов а Крымском направлении

Ранее сообщалось о сбоях в работе железной дороги из-за детонации боеприпасов в Джанкойском районе Крыма 16 августа.
Екатерина Нестеренко
16 Августа 2022

Экономисты фиксируют на Кубани снижение инфляции

Показатель годовой инфляции начал снижаться в мае, и тенденция продолжается.
Екатерина Нестеренко
16 Августа 2022

В селе под Крымском нашли 50-килограммовую авиабомбу

Боеприпас времен Великой Отечественной войны уничтожили сотрудники Росгвардии.