Пик заболеваемости омикрон-штаммом в России ожидается к 22 января

1 минута
Фото Пик заболеваемости омикрон-штаммом в России ожидается к 22 января - Новости Кубань-Информ

Максимум заражённых будет выявлен, предположительно 22 января

Эксперты в области здравоохранения спрогнозировали очередной пик заболеваемости коронавирусом в России, сообщает "Живем в Нижнем". Максимум заражённых может быть выявлен во время пятой волны эпидемии 22 января 2022 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные представителей Института показателей и оценки здоровья медшколы Вашингтонского университета.

По прогнозу специалистов, точно об этом станет известно в начале февраля, когда будет опубликована статистика с фактическими цифрами. Количество заражённых в стране может вновь вырасти до показателей ноября 2021 года и достигнуть почти 90 тысяч заболевших за сутки.

Таким образом, пик нагрузки на систему здравоохранения произойдёт, предположительно, 9 февраля. Больным потребуется более 133 тысяч коек в стационарах.

Ситуацию с распространением нового штамма омикрон прокомментировал директор клиники «Рассвет» Алексей Парамонов. Он отметил, что последующий рост заболеваемости вирусом окажется стремительным. По его мнению, пик пятой волны коронавируса в России может случиться в конце календарной зимы, к марту.


Еще новости в категории Общество

Новые материалы