Top.Mail.Ru
Наука

В Туапсинском районе реализуется программа «Познание мира будущего через науку настоящего»

image-not-found
В Туапсинском районе реализуется программа «Познание мира будущего через науку настоящего» - https://krasnodar.ru/
Во Всероссийском детском центре «Орленок» в ходе реализации программы «Познание мира будущего через науку настоящего» ребята изучают свойства сталей и работают с металлографическим микроскопом. Проект проводит Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

Как сообщает пресс-служба ВДЦ, участниками смены стали 22 школьника. Это дети с естественно-научным уклоном обучения, планирующие продолжать в будущем освоение технических специальностей.

«Занятия направлены на то, чтобы применить полученные теоретические знания в реальной жизни. Из заданий мы выбрали – найти на территории «Орлёнка» что-то из металла, провести анализ и показать пути к улучшению. В последнем мы не ограничиваем ребят – полный полёт фантазии. В конце смены каждая группа сможет презентовать свой проект, после чего будет проведено голосование за лучшую работу», – рассказала наставник образовательной программы Татьяна Бобкова.

Кроме того, дети учатся работать со специальным оборудованием – металлографическим микроскопом. Также мальчишки и девчонки встречаются со специалистами смены – молодыми учёными, которые помогают орлятам расширить кругозор и создать перспективные планы собственного профессионального саморазвития.

«Мы изучаем металловедение и то, как внешние факторы влияют на металл и его свойства. Хотя я и собираюсь поступать на техническую специальность, для меня эти занятия – в рамках общего развития. Каждое из них было замечательным по-своему, я бы не стал выделять какое-то одно. У нас были вводные занятия в металлургию, а сейчас начался следующий курс лекций о том, как правильно производить закалку металла, и о других его особенностях», – рассказал Михаил Пуртов из Санкт-Петербурга.

Смена продлится до 17 апреля 2022 года.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО


Автор материала
image-not-found
БЕZФОРМАТА