Top.Mail.Ru
Технологии

Российским родителям рассказали, как защитить детей от просмотра «взрослого» контента

image-not-found
Российским родителям рассказали, как защитить детей от просмотра «взрослого» контента - https://kubantoday.ru

В информационную войну, которую Запад ведет против России, могут быть вовлечены и юные жители страны. По мнению председателя правления «Союзмультфильма» и гендиректора Киностудии имени Горького Юлианы Слащевой, на наших детей в той или иной степени оказывает влияние «взрослый» контент, который сопровождает трансляции детских программ в интернете, в частности, на YouTube.

О том, как уберечь юных россиян от пагубного для детской психики влияния, Юлиана Слащева рассказала в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды».

Юлиана Слащева считает, что сегодня родители должны очень внимательно подходить к выбору фильмов для детей. Речь идет не только о сюжетах мультфильмов иностранного производства, в которые могут быть встроены некие «недетские» установки, но и о намеренном включении травмирующего контента в детские программы, например, на Youtube. На «дуэты», состоящие из мультиков и роликов с трупами и взрывами, все чаще жалуются российские родители. Также, по словам пользователей, на платформе видеохостинга существенно увеличилось количество фейковых «репортажей с мест боевых действий», которые могут увидеть и дети.

Юлиана Слащева считает, что оградить детей от всего этого помогут простые рекомендации. Она советует родителям, во-первых, следить за возрастной маркировкой мультфильмов, которые предлагаются юным зрителям в сети. Во-вторых, мамам и папам нужно следить за тем, в какое время суток ребенок смотрит контент. И самое главное – тщательно выбирать сам контент, обращаясь к популярным отечественным телеканалам.

– Сетки вещания российских каналов выстроены с учетом предпочтений и возрастных градаций аудитории, – пояснила Юлиана Слащева, – при просмотре такого контента ребенка можно спокойно оставлять у экрана, не опасаясь каких-либо негативных последствий.

Слащева сообщила, что студия «Союзмультфильм» предоставляет бесплатный доступ к своему контенту в Интернете. Знакомство новых зрителей с наследием бренда может состояться на телеканалах «Мультиландия», «Карусель» и «Мульт». Золотую коллекцию «Союзмультфильма» можно найти   на площадках популярных онлайн кинотеатров – Okko, Кинопоиск, Premier и других. Любимые многими поколениями россиян мультфильмы также представлены на официальном канале студии в Youtube.

– Сегодня видеохостинг Youtube для «Союзмультфильма» – просто инструмент для общения со зрителем. Он позволяет показать отдельные эпизоды новых мультсериалов, различные документальные проекты, ролики, специальные серии, – рассказала Слащева.

Как раньше, так и теперь дети остаются очень восприимчивыми к видеообразам. Юные зрители принимают любимых героев в свои мечты, учатся у них. Именно поэтому на «Союзмультфильме» в создании новых проектов участвуют детские психологи, помогающие исключить несоответствующие возрасту сюжеты и детали.

– Мы хотим нести все те же традиционные ценности, что и десятки лет назад: семья, дружба, любовь, творчество, и делать это тем образным языком, который был бы понятен и безопасен для современного ребенка, – подводит итог Юлиана Слащева.

Автор материала
image-not-found
БЕZФОРМАТА