Top.Mail.Ru
Транспорт

«Усть-Лабинск Инфо» совместно с ГИБДД проводит акцию «Негласный патруль»

image-not-found
«Усть-Лабинск Инфо» совместно с ГИБДД проводит акцию «Негласный патруль» - https://ustlabinfo.ru

На днях в редакцию обратился читатель, который рассказал историю, сподвигнувшую нас на организацию совместной с отделом ГИБДД по Усть-Лабинскому району, бессрочной акции  по выявлению нарушителей правил дорожного движения в Усть-Лабинске.

Мужчина рассказал, что стал свидетелем следующей картины: в «кармане» автобусной остановки возле офисного здания по улице Красной остановилась иномарка. Остановка автотранспорта и посадка-высадка пассажиров там разрешены, стоянка – запрещена. При этом просторная парковка расположена всего в 20 метрах - возле продуктового маркета.

- Водитель вышел из машины и пошел… в магазин, оставив при этом своего железного коня в кармане для автобуса, - рассказывал читатель. – Тут же подъехала патрульная машина с маячками и остановила парковщика-нарушителя. Чем закончилось, я не видел, проехал мимо. Вопрос: водителю права подарили или он просто обнаглел? И ведь таких у нас полно!

По словам инспектора по пропаганде отдела ГИБДД по Усть-Лабинскому району Натальи Пелипенко, случаи нарушений правил парковки автотранспорта в Усть-Лабинске – одно из самых частых нарушений в одном ряду с пьяной ездой, непредоставлением преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах, несоблюдением дистанции и выездом на встречную полосу. Ради собственного удобства парковщики-нарушители не только создают проблемы добросовестным водителям и пешеходам, но и провоцируют ДТП.

Водителям – опытным и начинающим - напомним простую истину: правила дорожного движения созданы для того, чтобы им следовать, а  нарушения этих правил часто приводят к трагедии. Казалось бы, избитая фраза, но она прописана кровью.

Мы уже представляем себе возмущение некоторых читателей, мол, сначала сделайте в городе нормальные парковки, потом претензии предъявляйте. Отвечаем: всегда можно найти место, где припарковаться,  другое дело, что некоторым лень пройти пешком лишних сто метров от машины до рынка или магазина. А так, припарковались в неположенном месте – ловите "письмо счастья" со штрафом!

По информации ОГИБДД, сейчас в помощь обычным патрулям ГИБДД на маршрут вышел негласный контрольный экипаж. Это автомобиль без опознавательных знаков, водитель – в гражданке. В салоне установлен фото-видеофиксатор. Экипаж действует так: заметив нарушение ПДД со стороны водителя, он пристраивается так, чтобы видно было и само нарушение, и госномер автомобиля-нарушителя. Далее он связывается с ближайшим обычным автопатрулем, тот подъезжает. Негласный патруль предъявляет видеозапись нарушения, после чего инспектор составляет протокол.

Однако, по словам Натальи Пелипенко, одного экипажа недостаточно, поэтому и  принято решение помочь негласному патрулю с помощью законопослушных граждан.

Обращаемся к нашим читателям с просьбой помочь сделать Усть-Лабинск более удобным и безопасным. Фотографируйте нарушения и присылайте на вотсап: 89180891178 (сотрудник ОГИБДД) или на электронный адрес: [email protected] Пример: «Вход на рынок с ул. Октябрьской, 28 мая, 15:00».

Внимание! Фото нужно сделать так, чтобы была видна хотя бы часть окружающей местности, госномер автомобиля-нарушителя и время нарушения. Если что-то необходимо будет уточнить – вам перезвонят. Анонимность гарантируется! Например сообщения: «Вход на рынок с ул. Октябрьской, 28 мая, 15:00».

Все сообщения с фото будут регистрироваться в дежурной части, по ним  составят протокол, выпишут штраф, а мы об этом обязательно напишем. Помните, что отсутствие парковок – не повод нарушать ПДД, а слова «Да это все фотомонтаж!», «Меня в тот день вообще в городе не было!» придется объяснять уже в судах. Поэтому, лучше уважать других участников дорожного движения и соблюдать правила.

Фото: avtoguru.net Григорьева Инна
Автор материала
image-not-found
БЕZФОРМАТА